Nel giorno di Santo Stefano il Parco dell’Argin Grosso ha ospitato il 1° Trofeo Città di Firenze, gara nazionale di ciclocross. In una piovosa mattinata le gare hanno avuto inizio su di un terreno sempre più pesante che ha aumentato notevolmente la fatica dei partecipanti.

Nella prima gara di giornata il G6 Francesco Dell’Olio, portacolori della Scuola di Ciclismo Ludobike, ha conquistato un ottimo secondo posto, immediatamente alle spalle di Giovanni Bosio della Cicli Fiorin Cycling Team.

La pioggia battente ha creato delle grosse pozzanghere di acqua rendendo alcuni tratti quasi impossibili da attraversare o scollinare, tutto ciò ha reso massacrante la fatica dei concorrenti che hanno tagliato il traguardo con i dorsali illeggibili, completamente ricoperti di fango.

Nonostante le difficoltose condizioni il DOF (Direttore di Organizzazione gare Fuoristrada) non ha apportato riduzioni al tracciato in virtù degli imminenti Campionati Italiani 2022.