I Lions conquistano due punti preziosissimi in trasferta a Giulianova. Come da pronostico non è stata una partita semplice, gli abruzzesi hanno dato filo da torcere a capitan Chiriatti e compagni soprattutto nel primo e terzo periodo del match.

Giulianova parte fortissimo con un parziale di 10-2, protagonista assoluto l’ex pivot nerazzurro Riccardo Bartolozzi. Due triple per il lungo e un canestro da sotto. Bisceglie molto imprecisa al tiro, nei primi cinque minuti solo 3 punti realizzati. Dopo appena sette minuti Bartolozzi raggiunge i 10 punti realizzati. Tripla di Colonelli e i Lions affondano sul 15-5. Nei minuti finali i nerazzurri si sbloccano ma Giulianova continua a segnare. Dopo dieci minuti di gioco il tabellone luminoso dice 21-11.

E’ un momento di difficoltà ma Bisceglie ne esce da grande squadra raddrizzando la partita in poco più di un minuto. Enzo Cena realizza da tre, palla persa di Giulianova e altra tripla per i Lions questa volta con Potì. Altro possesso sprecato da Giulianova e sempre l’ala salentina realizza da due, break di 8-0. Partita completamente riaperta. Si prosegue punto a punto ma con tanti errori da una parta e dall’altra, Bisceglie continua a mancare sempre il canestro dell’aggancio. Si va negli spogliatoi sul 30-28 per gli abruzzesi.

Al ritorno in campo regna ancora l’equilibrio, si prosegue punto a punto fino a quando Antonelli non rompe gli indugi. Il pivot lombardo in forza ai Lions prima realizza il canestro del pareggio, poi stoppa Gallerini e infine realizza anche il canestro del +2. Parziale ospite di 6-0 e timeout di coach Francani. Per Giulianova replica il solito Bartolozzi dalla lunetta ma Di Emidio piazza un canestro da tre pesantissimo. I punti del playmaker Cucco e un’altra tripla, questa volta di Gianmarco Leggio, consentono a Bisceglie di portarsi per la prima volta ad un buon margine di vantaggio dai padroni di casa. Parziale di 10-2 e Lions a +9, 36-45 a soli due minuti dalla fine del terzo quarto. Gli abruzzesi però non ci stanno e nell’arco di pochi secondi piazzano subito un controparziale di 7-0 con le triple di Colonnelli e Ricci. Di Emidio muove il tabellone per i nerazzurri ma è Colonelli a piazzare l’importantissima tripla del pareggio a tre secondi dalla fine del quarto. Si entra negli ultimi dieci minuti della gara con il risultato ancora in parità 46-46.

Nell’ultimo quarto la difesa di Bisceglie affonda definitivamente le speranze di vittoria di Giulianova. In otto minuti i Lions costruiscono un parziale di 12-0 grazie a tre triple di Leggio e i punti di Cucco dalla lunetta e dall’area, 46-58 con due minuti e mezzo da giocare. Dopo ben otto minuti i padroni di casa segnano il primo canestro della quarta frazione di gioco, è una tripla di Colonelli. Il colpo del ko arriva ancora una volta da dietro l’arco dei tre punti, sempre con Leggio. Il match finisce senza ulteriori scossoni sul risultato di 51-61.

I Lions tornano a Bisceglie con due punti estremamente preziosi in ottica campionato. All’orizzonte per il team nerazzurro due sfide chiave della regular season: domenica prossima derby con San Severo e poi turno infrasettimanale con Campli, due partite che decreteranno quasi certamente chi arriverà alle spalle di Montegranaro alla fine della stagione regolamentare.

Lions Basket Bisceglie: Leggio 18 (0/3 – 6/9), Cucco 10 (2/4 – 1/9), Potì 9 (3/7 – 1/5), Bruno 2 (1/2 – 0/1), Antonelli 11 (4/10 – 0/1), Cena 3 (1/2 da tre punti),  Di Emidio 8 (2/2 – 1/1), Chiriatti, Falcone  N.E. Esposito

Allenatore: Domenico Sorgentone

Etomilu Giulianova: De Angelis 5 (1/5 – 1/7), Bartolozzi 15 (2/6 – 3/3), De Paoli (/ – /), Colonnelli 16 (1/3 – 4/8), Gallerini 4 (2/5 – 0/3), Ricci 6 (1/2 – 1/3), Rosa 2 (1/3 da due punti), Cianella 3 (1/2 da tre punti), Sacripante N.E. Di Diomede, Magazzeni

Allenatore: Ernesto Francani

Parziali:21-11; 30-28; 46-46 Finale: 51-61

Tiri da due: Bisceglie 12/30, Giulianova 8/24 Tiri da tre: Bisceglie 10/31, Giulianova 10/29 Tiri liberi: Bisceglie 7/11, Giulianova 5/5 Rimbalzi: Bisceglie 47 (Leggio, Cucco, Antonelli, Bruno, Chiriatti 7), Giulianova 32 (Bartolozzi 10) Assist: Bisceglie 13 (Antonelli 5), Giulianova 9 (Ricci 4) Fuori per cinque falli: Ricci (Giulianova)