Grande vittoria del Nettuno Bisceglie negli ottavi di finale di Coppa Puglia. Ha farne le spese è la capolista Futsal Andria, sconfitta 5-3 presso il centro sportivo Aurora di Bisceglie.

Contro gli uomini di mister Bizzoca il Nettuno parte con il quintetto formato da Sasso, Fusiello, Aricieri, Landriscina e De Gennaro. Avvio di gara equilibrato, con i biancozzurri biscegliesi che sbloccano il risultato al 16’ con Michele Dell’Olio, che con un diagonale da banda sinistra supera l’estremo andriese Santoro. Il Futsal Andria non ci sta, ed al 22’ pareggia con il calcio di punizione dell’ex Bisceglie C5 e Olimpiadi Franco Ricco. Passa appena un minuto ed il risultato viene ribaltato dall’altro ex Bisceglie Guerra, abile nel trasformare un calcio di rigore assegnato per un mani in area di Lamanuzzi. Le emozioni si susseguono velocemente, ed al 24’ Aricieri insacca la rete del momentaneo 2-2 dopo scambio con Ricchitelli.

La ripresa parte con la ghiotta occasione fallita dal biscegliese, in forza all’Andria, Napoletano. Subito dopo serve un grande Sasso per impedire a Guerra di infilare la doppietta personale. I biscegliesi del presidente Papagni pian piano guadagnano metri, tornando a farsi pericolosi con la traversa colta da Lamanuzzi. Il nuovo vantaggio del Nettuno giunge al 41’ con Landriscina, che supera un avversario insaccando alle spalle di Santoro. Sessanta secondi dopo il capitano concede il bis finalizzando al meglio una imbucata da banda sinistra di Arcieri. Sul 4-2 c’è il ritorno degli andriesi, ma il tiro di Napoletano viene bloccato sulla linea ancora da Landriscina. Al 48’ lo sfortunato Santoro si scontra fortuitamente con Arcieri, rimediando la frattura scomposta della mano destra. Nonostante il contraccolpo psicologico, il Futsal Andria accorcia con il 4-3 a firma Lopetuso, su assist di Napoletano, sfiorando poi il pari con il palo colto da Ricco. Al 58’ il Nettuno chiude la partita con la rete del definitivo 5-3 firmata dal potente tiro dalla distanza di Arcieri, che qualche istante dopo sfiora la tripletta, colpendo la traversa. Il 5-3 finale è un risultato più che positivo per il Nettuno, ma il prossimo 25 novembre, gara di ritorno, ci sarà da sudare al palasport di Corso Germania per passare il turno.

Nettuno-Futsal Andria 5-3 (2-2 p.t.)

Nettuno: N. Sasso, Arcieri, Fusiello, B. Sasso, Dell’Olio, Landriscina, Lamanuzzi, Ricchitelli, De Gennaro, Ciannarella, Ventura, Gangai.  All: Sasso

Futsal Andria: Santoro, Tesse, Ricco, De Feo, Napoletano, Lopetuso, Magno, Guerra, Carlucci, Spinosa, Polichetti, Fasciano. All:Bizzoca

Arbitro: Plutino di Foggia

Marcatori: 16’ Dell’Olio (N), 22’ Ricco (A), 23’ rig. Guerra (A), 24’ Arcieri (N), 41’ e 42’ Landriscina (N), 56’ Lopetuso (A), 58’ Arcieri (N).