Lo scorso 25 febbraio, al Memory Resort di Bisceglie, i più grandi pasticcieri dello stivale hanno incontrato i nomi di punta della pasticceria locale biscegliese in una serata dedicata al dolce tipico della nostra città, il sospiro, e alla tradizione artigianale della nostra nazione. Da alcune delle più seguite trasmissioni televisive di argomento gastronomico e dai laboratori di pasticceria più rinomati di Italia, gli chef Giovanni Lorusso, Pantaleo De Feudis, Antonio Daloiso, Giovanni Cappello e Mario Peqini hanno unito le loro capacità e conoscenze con quelle dei nostri maestri del consorzio pasticcieri “Il sospiro biscegliese”, per un confronto tra giovani talenti e veterani del settore. La serata si è svolta in un clima di armonia e condivisione, in una “piacevole fusione tra sorrisi, abbracci, alti cappelli e creme delicatamente profumate” che ha avuto lo scopo di valorizzare un dolce che recentemente ha ricevuto il marchio “slow food”, a testimonianza del valore non solo gastronomico ma storico e culturale, e della importanza che ancora riveste la tradizione artigianale del nostro paese, tramandatasi generazione dopo generazione.

Entusiasti i partecipanti alla serata, che hanno potuto gustare in prima persona le preparazioni dei maestri pasticcieri e riscoprire così i sapori del loro territorio e la qualità di un prodotto nato dalle singolari abilità di persone che hanno consacrato la loro vita alla cucina e alla pasticceria.

Foto di Cristina Soldano