In occasione della ventisettesima giornata del campionato di serie B, girone D, i Lions si sono aggiudicati la diciottesima vittoria stagionale casalinga ai danni di Taranto.

Inizio match molto equilibrato, nessuna delle due corazzate riesce a prendere il largo (10-9 per i nerazzurri dopo 5 minuti di gioco). Con Vavoli si prova a creare un gap (+3 sul 20-17); primo quarto che si chiude sul 26-22. Nella ripresa, i biscegliesi tornano meglio in campo, trovando il primo doppio vantaggio al 14esimo (35-24). I rossoblu accusano il colpo e sprofondano a 16 punti di distacco (44-28). La sirena lunga arriva sul 48-34.

Nella terza frazione, la gara sembra pendere sempre di più dalla parte dei biscegliesi che toccano il +20 (61-41). I ragazzi di coach Nunzi però calano di ritmo e i tarantini ricuciono a poco a poco il gap; grazie alla tripla di Manuel Diomede si trovano a -9 (65-56). Nell’ultimo quarto si riparte dal 71-64. I giocatori di casa riescono a mantenere saldo ciò che di buono è stato fatto in tutto il match, con Taranto però che si avvicina pericolosamente (-5 sul 75-70). Con il tiro libero realizzato da Simone Giunta, i Lions mettono una seria ipoteca sulla vittoria finale che arriva sul punteggio definitivo di 89-85.

Il prossimo match per i biscegliesi è in programma domenica 24 aprile, sulle tavole di Sant’Antimo. (Foto: Cristina Pellegrini)