Al Paladolmen non si passa, seppur soffrendo per tutti e quaranta i minuti i Lions lo hanno ribadito forte e chiaro anche nella 26esima giornata di campionato contro Campli. Bisceglie è scesa in campo priva del pivot Antonelli assente per motivi famigliari, assenza pesante che si è fatta sentire nel match.

Sin dalle prime battute si capisce che la partita sarà durissima per i padroni di casa. Dopo una lunga fase di studio di circa cinque minuti Campli trova il primo parziale di 6-0 con Bottioni e Riziero. A due minuti dalla fine ospiti in vantaggio per 4-10. Sblocca il tabellone per la squadra di casa capitan Chiriatti e poi Esposito con l’uno su due dalla lunetta. Sul filo della sirena arriva anche il canestro da tre di Potì dall’angolo. Controparziale Lions di 6-0 e dopo dieci minuti partita in perfetto equilibrio, 10-10.

Segue una nuova fase dove a dettar legge sono le difese di entrambe le squadre. Serie di botta e risposta da tre fra Petrazzuoli e Di Emidio, poi i nerazzurri provano a rompere gli indugi. Tripla di Cucco su assist di Di Emidio e +4 Lions al 15esimo minuto. Bisceglie tocca anche il +6 (massimo vantaggio) con un bellissimo canestro in fade away di Di Emidio ma Gatti va subito a segno da tre. Nel finale Campli sorpassa i nerazzurri, Gatti da tre, Bottioni da due, e poi Petrucci sempre da due. Break di 7-0 e nuovo vantaggio ospite proprio allo scadere della seconda frazione di gioco, 28-30.

Al rientro dagli spogliatoi Duranti piazza una tripla che vale il momentaneo +5 ospite. Potì segna da oltre l’arco dei sei metri e settantacinque poi riesce anche a riportare i nerazzurri in pareggio. Campli è brava a riconquistare il risicato vantaggio sfruttando l’assenza di Antonelli sotto canestro. A poco più di tre minuti dalla fine del terzo quarto 38-39, abruzzesi a +1. Bisceglie ci mette il cuore e la grinta difensiva dei momenti migliori. Ennesima palla recuperata, scarico coraggioso di Chiriatti per Potì e tripla del salentino. Campli però si ricorda di andare a segno da tre esattamente un possesso dopo che Bisceglie è andata a canestro, Petrazzuoli dalla distanza e ospiti di nuovo in vantaggio. La partita prosegue con continui cambi di vantaggio, alla fine Il canestro di Serafini mette fine vale il 43-46 alla fine del terzo periodo.

Negli ultimi dieci minuti Bisceglie si aggrappa al cuore e alla grinta del suo capitano. Nuova serie di botta e risposta da tre tra Chiriatti e Petrazzuoli, poi il capitano nerazzurro penetra a canestro subisce il fallo, la palla danza sul ferro ma Leggio ingenuamente si appende a canestro e gli arbitri fermano il gioco assegnando i due liberi. Dalla lunetta il capitano fa uno su due, poi Campli segna con Riziero, ospiti nuovamente su di 4 punti. I Lions non si arrendono e trovano un canestro fondamentale con Potì dalla distanza. Leggio è freddo dalla lunetta e fa due su due per il 54-54 a due minuti dalla fine. Campli decide di darla a Gatti nel pitturato, Chiriatti non riesce a contenerlo e il lungo appoggia al tabellone. Di Emidio fallisce la tripla del sorpasso mentre Bottioni dall’altra parte subisce il fallo di Bruno e fa bottino pieno dalla lunetta. Manca meno di un minuto alla fine e Campli conduce per 54-58, ci vuole un miracolo. Il Paladolmen si tramuta in una bolgia, Bruno riporta a -2 i nerazzurri mentre Duranti sbaglia da tre. Bisceglie costruisce bene la manovra offensiva, Chiriatti ha spazio si alza da tre dall’angolo e con l’aiuto del ferro segna il canestro decisivo del 59-58. Mancano 19 secondi alla fine e i Lions sfoderano una difesa semplicemente impeccabile. Non c’è il canestro, non c’è il fallo e Campli  cede il passo e il secondo posto in classifica a una tenace e mai doma Bisceglie.

Lions Basket Bisceglie: Leggio  4 (1/3 – 0/3), Cucco 5 (1/3 – 1/5), Potì 19 (2/5 – 5/9), Bruno 5 (0/1 – 1/7), Chiriatti 14 (2/3 – 1/4), Cena 2 (1/2 – 0/4), Di Emidio 9 (3/4 – 1/2),  Esposito 1 (1/2 tiri liberi) N.E. Comollo, Totagiancaspro

Allenatore: Domenico Sorgentone

Globo Infoservice Campli: Bottioni 15 (4/7 – 0/3), Duranti 3 (0/1 – 1/6), Petrucci 2 (1/3 – 0/5), Gatti 13 (2/3 – 3/9), Salafia 2 (2/2 tiri liberi), Serafini 2 (1/1 da due punti), Petrazzuoli 9 (3/6 da tre punti), Norbedo 2 (1/2 – 0/1), D’Arrigo 2 (1/1 da due punti), Riziero 8 (4/4 da due punti)

Allenatore: Piero Milina

Parziali: 10-10; 28-30; 43-46  Finale: 59-58

Tiri da due: Bisceglie 10/22, Campli 14/27, Tiri da tre: Bisceglie 9/34, Campli 7/30, Tiri liberi: Bisceglie 12/15, Campli 9/12, Rimbalzi: Bisceglie 31 (Di Emidio 7), Campli 38 (Duranti 7), Assist: Bisceglie 11 (Bruno 4), Campli 9 (Bottioni 3)