Si chiude dopo otto risultati utili consecutivi la striscia positiva del Bisceglie, sconfitto nettamente per 5-1 dal Monopoli nel derby. Mister De Luca, fischiatissimo dai suoi ex tifosi, recupera Gambuzza e Lacarra, lasciando a sorpresa in panchina D’Ancora, autore di due gol nelle ultime due partite. Il Monopoli arriva al match del Veneziani con il morale alle stelle, dopo la vittoria della Coppa Italia di serie D in settimana. I primi minuti di gara sono subito elettrici: al terzo minuto Anaclerio e Pinto vengono ammoniti dal direttore di gara. Il Bisceglie ci prova con Gambuzza, ma il suo tentativo termina a lato. Al quinto il Monopoli passa in vantaggio, con capitan Esposito che di testa corregge in rete la sponda di Croce. I neroazzurri reagiscono con veemenza e all’ottavo pareggiano: punizione di Pierino Zotti e palla all’angolino: 1-1. La partita resta spettacolare, con i padroni di casa pericolosi prima con il colpo di testa di Croce e poi con D’Anna, sul cui diagonale salva Vicino. Al 29′ Zotti ci prova ancora su punizione, ma stavolta Tognoni riesce a parare. Al minuto 35 Vicino ancora protagonista su D’Anna, mentre sul ribaltamento di fronte è Lacarra a sfiorare il vantaggio. Nel finale di primo tempo c’è spazio per l’ennesima parata del portiere biscegliese su Pinto. Al riposo si va sul risultato di 1-1.
La ripresa si apre con un‘incredibile traversa colpita dal solito Zotti su calcio di punizione. Al 53′ il Monopoli passa in vantaggio, con un colpo di testa di Croce sugli sviluppi di un calcio d’angolo. De Luca prova a mischiare le carte in tavola, inserendo D’Ancora e il rientrante Logrieco in luogo di Khalil e Gambuzza, ma al 59′ il Monopoli trova il tris, con Croce che trafigge Vicino: 3-1. Il Bisceglie accusa il colpo e perde le staffe: Esposito viene espulso al 60′ per proteste, lasciando i neroazzurri in dieci uomini. I biancoverdi controllano il risultato, andando vicino al 4-1 con Croce al 67′ e trovando la quarta marcatura al 74′ con il neo-entrato Laboragine. Nel quarto d’ora finale non succede nulla, fino al 5-1 segnato in pieno recupero da Manzo su assist di Laboragine. Finisce 5-1, con il Monopoli che vince il derby. Per il Bisceglie si tratta della sesta sconfitta in campionato.

MONOPOLI – BISCEGLIE 5-1 (1-1 p.t.)

MONOPOLI: Tognoni, Lubrano, Zizzi (55′ Difino), Esposito, Castaldo, Salvestroni, Aprile, El Kamch (68′ Laboragine), Croce, D’Anna (76′ Manzo), Pinto.  All. Passiatore
BISCEGLIE: Vicino, Lanzolla, Anaclerio, Gambuzza (57′ Logrieco), Lacriola, Guadalupi, Khalil (57′ D’Ancora), Esposito, Zotti, Patierno (60′ Marseglia), Lacarra.  All. De Luca
MARCATORI: 5′ Esposito (M), 8′ Zotti (B), 53′ Croce, 59 Croce, 74′ Laboragine, 94′ Manzo (M)
AMMONITI: Anaclerio (B), Pinto, Croce (M), Zotti (B), Lubrano (M), Guadalupi (B)
ESPULSI: 60′ Esposito (B)

Fonte: forzabisceglie.it