Nulla da fare per l’Ambrosia Basket, nella trasferta campana si impongono i padroni di casa di Scafati al termine di una partita praticamente senza storia.

Si inzia con un’Ambrosia carica e determinata che nei primi minuti di gioco si porta addirittura in vantaggio sui padroni di casa grazie alle triple di Storchi e Torresi, 6-10 al quarto minuto di gioco. La tripla di Ruggiero da il via alla reazione dei padroni di casa che piazzano il parziale di 11-2 e si portano saldamente in vantaggio già attorno alla metà del quarto. Chiagic è inarrestabile sotto canestro, Ruggiero e l’ex di Capua colpiscono dalla lunga distanza. Un ottimo Storchi ed il neo entrato Chiriatti provano ad impattare l’allungo giallo blu nel finale di quarto. Al termine dei primi dieci minuti di gioco il tabellone dice 22-17, vantaggio Scafati.

Nel secondo quarto i campani decidono di portarsi a distanza di sicurezza dalla compagine pugliese, Chiacig ed ancora un letale di Capua firmano prima il parziale di 6-0 interrotto da una tripla di Storchi e poi, coadiuvati da Ruggiero, concretizzano un ben più pesante parziale di 12-0. L’Ambrosia non riesce più a trovare soluzioni offensive e rimane ferma al palo per quasi tre minuti e mezzo. L’inerzia della partita è oramai tutta a favore di Scafati che amministra tranquillamente fino alla fine del quarto chiudendo sul 50-30, sono ben 20 i punti di distacco all’intervallo lungo.

Al ritorno dagli spogliatoi i nerazzurri continuano a subire, sembra che i ragazzi di coach Scoccimarro non ci siano proprio con la testa, percentuali di tiro davvero basse persino ai liberi. Dall’altra parte però Scafati è eccessivamente nervosa, Antonelli va a quattro falli e l’Ambrosia può godere del bonus per i liberi già dopo solo tre minuti di gioco del terzo quarto, sfortunatamente neanche i tiratori migliori dell’Ambrosia riescono a fare 2/2 dalla lunetta. Non è decisamente serata. Chi invece non sbaglia niente o quasi è Ruggiero, la guardia scafatese non perdona e continua a fare punti su punti. L’Ambrosia da un timido cenno di ripresa con una schiacciata di Drigo a metà quarto dopo un bell’assist di Torresi ma il quarto fallo di capitan Storchi e la successiva sostituzione fa sparire quel timido barlume di speranza che si era acceso. Scafati chiude il quarto in scioltezza sul +24, 67-43.

L’ultimo periodo di gioco non ha molto da offrire, il copione rimane lo stesso ma perlomeno l’Ambrosia cerca con orgoglio di diminuire lo svantaggio, purtroppo non c’è davvero storia. Scafati tocca addirittura il +28 ed il quarto quarto si gioca già con la testa a gara 2. Il match si conclude sul 91-68, ben + 23 per i campani.

Per l’Ambrosia buona prestazione per il capitano Storchi che chiude con 14 punti ed 8 rimbalzi ma la sua gara è stata compromessa dai troppi falli. Buona anche la prestazione di Drigo con 13 punti e sette rimbalzi, positivo anche Merletto con 12 punti . Deludente la prestazione di Corvino, solo 3 punti per lui con un desolante 0/4 da tre . L’Ambrosia tra l’altro ha sbagliato una marea di liberi, solo 12/25 addirittura di poco sotto il 50%.

Per Scafati invece ottima partita dell’ex di Capua e del sempiterno Chiagic, super la performance di Ruggiero che chiude con ben 22 punti all’attivo.

Ambrosia Bisceglie: Corvino 3 (1/1, 0/4), Torresi 9 (1/6, 2/2), Drigo 13 (5/11, 1/3), Storchi 14 (2/4, 3/7), Cena 6 (2/3, 0/1 ), Merletto 12 (1/2, 2/3 ), Abassi 5 (2/4,0/2) , Chiriatti 5 (2/3 da 2 pt), Falcone 1 (1/2 tiri liberi), Gambarota

Allenatore: P.Scoccimarro.

Scafati: Di Capua 19 (4/5, 2/4), Zaccariello 2 (1/2, 0/3), Antonelli 1 (1/2 tiri liberi), Requena 4 (2/4, 0/2), Ruggiero 22 (6/8, 2/7), Izzo 2 (1/1, 0/1), Gamaleri 7 (1/1, 1/1 ), Chiacig 15 (6/10 da 2 pt. ), Moruzzi 8 (4/4, 0/2), Matrone 11 (5/6, 0/1)

Allenatore: Sorgentone
Arbitri: Raimondo Nilliani, Marco Vita
Parziali: 22-17; 50-30; 67-43 ; Finale: 91-68

Tiri da due: Bisceglie 16/39, Scafati 30/44. Tiri da tre: Bisceglie 8/22, Scafati 5/21. Tiri liberi: Bisceglie 12/25, Scafati 16/22. Rimbalzi: Bisceglie 31 (22+9, Storchi 8), Scafati 43 (33+10, Chiacig 13). Assist: Bisceglie 12 (Storchi, Corvino, Torresi, Gambarota, Cena 2 ), Scafati 20 (Di Capua 6).