Si chiude con una sconfitta indolore in casa delle Aquile Molfetta la prima storica stagione della Diaz Bisceglie nella serie C1 di calcio a 5. I biancorossi di casa vincono 4-1 accedendo alla semifinale, che si disputerà sabato 25 aprile (in gara unica) a Molfetta contro il Futsal Messapia.classifica

La aquile partono a spron battuto e dopo 180 secondi passano in vantaggio con Cirillo, abile nel superare il giovane Papagni da posizione centrale. Al 5′ ci prova il biscegliese Francesco Acquaviva ad incrementare il vantaggio, ma il numero uno ospite devia in angolo. La Diaz si fa viva in attacco per la prima volta al 6′ con un tiro di Alberto Tortora respinto da Volpe. Gli uomini di mister Di Pinto ci provano successivamente con il capitano Giacomo Di Pinto ed ancora Tortora, ma il parziale non cambia. In ripartenza è Foletto per il Molfetta a fallire il raddoppio. Nella seconda parte di tempo gli ospiti creano di più, con i tentativi in successione di Tortora, la doppia occasione di Cosimo Preziosa ed il tiro di Salerno su cui si è ben distinto Volpe. Un fendente di Cirllo al 29′ chiude i giochi prima di andare al riposo.

La ripresa parte con la rete dell’1-1 firmata da Gerardo Lavolpicella, abile nel depositare di giustezza una imbucata da banda sinistra di Tortora. Gli uomini mister Vallarella si scuotono e dopo i tentativi di Dell’Olio riagguantano il vantaggio ancora con Cirillo, al 40′, bravo nel chiudere a rete un assist di Foletto. Il 3-1 si concretizza al 50′ con Acquaviva che realizza su imbucata di Dell’Olio. Il momento positivo delle Aquile Molfetta continua con la quarta marcatura di giornata siglata da De Scisciolo, ben servito dal biscegliese Stefano Gallo. Nel finale c’è tempo per segnalare l’occasione sprecata da Di Pinto ed il palo di Foletto.

Diaz che chiude la stagione in tredicesima posizione con 38 punti, frutto di 11 vittorie, 5 pareggi e 16 sconfitte. Computo dei gol con 108 reti messe a segno e 119 subite. Dati importanti da analizzare per ripartire tra qualche settimana costruendo la Diaz edizione 2015/16.

Aquile Molfetta-Diaz Bisceglie 4-1 (1-0 p.t.)

Aquile Molfetta: Volpe, Acquaviva, De Scisciolo, Cirillo, C. Gadaleta, D. Gadaleta, Dell’Olio, Gallo, Foletto, Panunzio. All. Vallarella

Diaz Bisceglie: Papagni, Preziosa, Di Pinto, Salerno, Tortora, Palermo, Lavolpicella, Di Bitonto. All. M. Di Pinto

Marcatori: 3′ Cirillo (M), 33′ Lavolpicella (D), 40′ Cirillo (M), 50′ Acquaviva (M), 55′ De Scisciolo (M)

Ammoniti: Palermo (D), Preziosa (D)

Arbitri: Robusto di Foggia, Ragone di Bari.

Classifica: fonte pugliagol.it