Ottava affermazione casalinga, terza consecutiva per il Bisceglie che batte per 2-1 il San Severo nella nona giornata di ritorno del campionato di serie D girone H e balza al secondo posto in classifica.

Mister Ragno conferma la formazione vittoriosa contro il Cynthia fatta eccezione per Diop (squalificato) e Cioffi sostituiti da Risolo e Montaldi. Tra gli ospiti invece, spicca la presenza dell’ex di turno Rodolfo De Vivo.

San Severo subito pericoloso con Basta che scocca un bel tiro dalla distanza costringendo agli straordinari l’estremo biscegliese Alessandro Di Franco. Scampato il pericolo, al 2’ il Bisceglie si riversa dalle parti di Provaroni e sfiora il vantaggio con Anibal Montaldi il cui tentativo, a pochi passi dalla porta ospite, termina di poco sopra la traversa. Quattro minuti dopo, il tiro cross dall’out destro di Montinaro viene deviato provvidenzialmente in corner da Ragone. Passano diciassette giri di lancette ed i padroni di casa sbloccano il risultato con Riccardo Lattanzio abile a depositare in rete il cross col contagiri di Raucci. Per l’ex Venezia si tratta della dodicesima marcatura in campionato.  Al 33’ grande intervento di Di Franco che evita il pareggio a Florio artefice di un insidioso tiro su punizione mentre al 41’ gli ospiti azzerano lo svantaggio con una bella volèè di Del Duca sugli sviluppi di un calcio d’angolo. La rete subita scuote il Bisceglie che sfiora il 2-1 con Montaldi ma il suo pallonetto termina di poco alto. In pieno recupero, i nerazzurri reclamano un calcio di rigore per un fallo subito da Lattanzio ma il direttore di gara è di diverso avviso scatenando le ire della panchina e dei tifosi locali.

Per annotare la prima azione della ripresa, bisogna aspettare il 13’. Cross al bacio di Lattanzio colpo di testa di Daiello che da pochissimi metri manda la sfera a lato. Sette minuti dopo, tiro dal limite sempre dell’ex Fidelis Andria ma Provaroni respinge con i pugni.  Al 23’ gli sforzi del Bisceglie vengono premiati; cross di Partipilo, colpo di testa di Montaldi la palla prima bacia il palo interno e poi termina in rete facendo esplodere il “Ventura”. Al 78’ Cioffi scatta sul filo del fuorigioco ed a tu per tu con l’estremo difensore ospite invece di servire Lattanzio, privo di marcature, preferisce la soluzione personale non centrando il bersaglio grosso. Passano tre giri di lancette, quando Cioffi imbuca per Partipilo, l’ex Cluj prova la conclusione vincente ma Ragone gli nega la gioia del gol. Nel finale, i padroni di casa si limitano a gestire la situazione portando a casa l’intera posta in palio.

A seguito della sedicesima vittoria in campionato, il Bisceglie si porta a 52 punti scavalcando la Nocerina sconfitta in casa per 2-1  dalla Gelbison

Nel prossimo turno, i nerazzurri saranno di scena al “Trastevere Stadium” contro la capolista Trastevere. La gara, salvo novità, si giocherà domenica 19 marzo.

BISCEGLIE – SAN SEVERO 2-1 (p.t.1-1)

BISCEGLIE: Di Franco, Delvino, Raucci, Risolo, Miale, Daiello, Partipilo, Cerone, Lattanzio, Montinaro (69’ Vaccaro), Montaldi (76’ Cioffi). All: Ragno

SAN SEVERO: Provaroni, Ragone, Lobosco, Ianniciello, Basta, Del Duca, Florio, D’Ambrosio (77’ Novello), Di Federico, De Bellis (69’ Camarà), De Vivo. All: Di Domenico

MARCATORI: 23’ Lattanzio (B), 41’ Del Duca (S), 67’ Montaldi (B)

AMMONITI:  Florio (S), Risolo (B)

ARBITRO: Arace (Lugo di Romagna) ASSISTENTI: Carrelli (Campobasso) Pasquale (Campobasso)