Il Bisceglie non riesce a centrare la vittoria esterna che manca ormai da tre mesi e scivola in casa della Cavese, dopo aver condotto la gara e creato tante palle-gol. La beffa arriva al 78′ con il gol di Ausiello.
La Cavese si schiera con il solito 4-3-3, con Marzullo e De Rosa a sostengo di Palumbo, mentre mister De Luca, senza gli squalificati Lacriola e Patierno, disegna un 4-2-3-1, lasciando a sorpresa Zotti in panchina in favore della coppia Presicce-Lacarra. In difesa Anaclerio vince il ballottaggio con Gambuzza e Vicino viene confermato per la quarta partita consecutiva tra i pali, con Licastro in panchina.
La partita è subito spumeggiante: pronti-via e il Bisceglie è subito pericoloso: cross velenoso di Logrieco sul quale Presicce non riesce a impattare da posizione favorevole. La Cavese risponde con la discesa personale di Palumbo, il cui destro viene sventato in corner da Vicino. Dopo pochi secondi è Presicce a sfiorare il vantaggio con una gran botta da fuori area che termina di poco alta sopra la traversa. Al 18′ Lacarra ci prova al volo dopo un’azione personale di Khalil, ma la sua conclusione è imprecisa. Il Bisceglie continua a fare la partita e a ridosso della mezz’ora di gioco crea tre incredibili palle-gol. Al 28′ Napoli si salva su un potente tiro di Logrieco. Dopo un minuto è Anaclerio, sugli sviluppi di corner, a colpire incredibilmente alto da pochi passi, mentre al 32′ Lacarra spreca tutto dopo un cross di Viscuso che lo aveva pescato tutto solo in area di rigore. Al 36′ ancora Lacarra va a un passo dall’1-0 con una girata al volo che lambisce il palo. Nel finale di primo tempo ancora Lacarra, in tuffo di testa, colpisce in pieno il palo su suggerimento di Logrieco. Nonostante le clamorose occasioni, il Bisceglie non riesce a segnare e al riposo si va sullo 0-0.
Nella ripresa la musica non cambia: al 52′ Logrieco pesca Lacarra, sulla cui conclusione di prima intenzione Napoli si supera respingendo in corner. La Cavese prova a rendersi pericolosa prima con un contropiede di Marzullo sventato da Anaclerio e poi con una conclusione di De Rosa che termina alta. Al 68′ è Viscuso a impegnare Napoli con un bel destro su assist del solito Logrieco. Al 76′ Presicce si avvita su un cross di Lanzillotta ma ancora una volta Napoli riesce a parare. Dopo oltre 75′ di monologo neroazzurro, interrotto soltanto dalla occasione di Di Stefano, la Cavese passa in vantaggio: diagonale di Ausiello che beffa Vicino e 1-0. L’assedio finale degli ospiti non porta al gol del pareggio e in pieno recupero De Rosa colpisce il palo in contropiede.
Al Lamberti finisce dunque 1-0, con la Cavese che raggiunge il Bisceglie in classifica. Per i ragazzi del presidente Canonico una sconfitta immeritata, dopo le tantissime occasioni sprecate nel corso della partita. Domenica prossima i neroazzurri ospiteranno la Puteolana al Ventura.

CAVESE – BISCEGLIE 1-0 (0-0 p.t.)

CAVESE: Napoli, Capaldo, Della Corte, Ausiello, Varchetta, Manzo, Palumbo (76′ De Stefano), Lucchese (72′ La Mura), Marzullo, De Rosa, Picascia (46′ Platone).  All. Agovino
BISCEGLIE: Vicino, Viscuso, Anaclerio, Lanzolla, Esposito, Lanzillotta, Guadalupi (80′ Zotti), Khalil (65′ D’Ancora), Logrieco, Presicce (82′ Chiaria), Lacarra.  All. De Luca
AMMONITI: Lanzolla, Presicce, Guadalupi (B), Palumbo, Lucchese (C)
MARCATORI: 78′ Ausiello (C)