Importantissima vittoria esterna per l’Arcadia, che nel giorno dell’Epifania si è imposta per 2-1 sul campo del Rionero, al termine di un match molto equilibrato e combattuto, che ha visto le ragazze biscegliesi avere la meglio, nonostante le tante occasioni fallite nel corso dei 40 minuti effettivi.
Mister Ventura deve rinunciare a tre pedine importanti come Laurora, Lasala e Ciangiotta, infortunate, e da fiducia a Mary Pinto, al secondo gettone stagionale con la maglia delle rossonere. In porta confermatissima la Tempesta, con capitan La Rossa, Soldano e la spagnola Campana a completare lo starting five. Dopo un buon avvio delle padrone di casa, l’Arcadia passa in vantaggio alla prima occasione buona: ottima sponda di Soldano per Campana che non sbaglia l’appoggio in rete: 1-0 al 2’40”. Arcadia vicina al raddoppio in più occasioni, con il destro di La Rossa fuori di un soffio e con il diagonale di Soldano che si spegne sul fondo. Altrettanto veemente è pero la reazione del Rionero, con Flora La Rossa che si immola sul tiro di Guercia, salvando sulla linea di porta a Tempesta ormai battuta. La partita resta bella, favorita dalle dimensioni ridotte del campo di gioco. Arcadia costringe Maffei agli straordinari, prima su Campana dopo una buona triangolazione con De Bari e poi su La Rossa, mentre un destro di Carbone termina di poco fuori. Per le lucane, invece, da segnalare, sul finale di tempo il clamoroso palo colpito da Guercia, con la difesa ospite distratta.
La ripresa si apre con l’immediato raddoppio dell’Arcadia: La Rossa ruba palla e si invola verso Maffei, concludendo in rete dopo una rapida triangolazione con Pinto. E’ 2-0, con quindici minuti effettivi da giocare. Arcadia costruisce tante palle-gol per il tris, ma prima La Rossa e poi Campana sbagliano incredibilmente, con la spagnola che tenta un lob che colpisce il palo interno, attraversa la linea di porta e poi termina beffardamente fuori. Rionero non demorde e si affida alle solite conclusioni di Porcelli, che trovano attenta Tempesta. Al 12’40” arriva il gol delle padrone di casa: azione personale di Monaco sulla fascia sinistra, palla al centro per l’accorrente Huchitu e 2-1. Arcadia, dopo il gol subito, spreca ancora tanto sotto-porta, non chiudendo il match: Maffei è decisiva sulla puntata di Porta e sullo schema da corner finalizzato da Pinto. Nel finale secondo palo di giornata per la Campana, con un rasoterra di destro che aveva lasciato impietrito l’estremo difensore di casa. L’assalto finale del Rionero è affidato a una botta da fuori della solita Porcelli, respinta in corner, e da un’uscita determinante di Tempesta su Nardella. Finisce così 2-1, con le biscegliesi che in classifica salgono a 14 punti, in quart’ulima posizione. Domenica prossima, al Paladolmen, ci sarà la sfida contro lo Sporting Locri, attualmente terzo in classifica.

RIONERO-ARCADIA BISCEGLIE 1-2 (0-1 p.t.)

RIONERO: Maffei, Zaccagnino, Monaco, Castellano, Porcelli, Nardella, Laluce, Huchitu, Guercia, Azzarino, Carlucci, Di Tolve. All. Viggiano

ARCADIA BISCEGLIE: Tempesta, Campana, La Rossa, Pinto, Soldano, De Bari, Gadaleta, Carbone, Porta, Muggeo, Boccanegra, Mastrototaro. All. Ventura

MARCATRICI: 2’40” p.t. Campana (B), 4’30” s.t. La Rossa (B), 12’40” Huchitu (R)

ARBITRI: Arrigo D’Alessandro (Bernalda), Giuseppe Aumenta (Sala Consilina) CRONO: Giuseppe Caggianelli (Venosa)

CLASSIFICA: Real Statte 42; Salinis 32; Sporting Locri, Ita Salandra 30; Iron Team Palermo 26; Futsal P5 23; Real Five Fasano, Vittoria Calcetto 19; Le Formiche Siracusa 17; Rionero, Arcadia Bisceglie 14; Real Stigliano 13; Futsal Melito 7; CUS Potenza 0.