Dopo l’ottimo test di Cerignola l’Ambrosia ha ospitato ieri, sul parquet amico del Paladolmen, la Sunshine Vieste. L’amichevole con i garganici ha fornito ulteriori indicazioni utili allo staff tecnico nerazzurro, seppur in forma embrionale si iniziano a vedere le prime giocate del nuovo playbook dell’Ambrosia firmato coach Valerio Corvino. Nel corso dei quaranta minuti di gioco i nerazzurri, affaticati dalla Torresi Ambrosia Viesteprova di ieri contro l’UDAS, sono andati a segno regolarmente sviluppando un buon gioco offensivo soprattutto sotto canestro con Cecchetti e Zanotti, invece dal perimetro è stato come sempre decisivo Torresi. Qualche indecisione si è vista soprattutto nel primo e secondo quarto con la difesa a zona. Bisceglie ha avuto sicuramente un approccio un po’ fiacco e leggero al match, cosa abbastanza normale visti i carichi di lavoro attuali ed il gran caldo di questi gioFalcone Ambrosia - Viesterni, nel terzo quarto però Corvino ha spronato i suoi chiedendo una difesa più intensa sui tiratori di Vieste ed i leoni nerazzurri hanno imposto in maniera convincente il loro ritmo dominando letteralmente l’avversario. Durante tutta l’amichevole le rotazioni sono state pressoché continue ma nell’ultimo quarto il coach ha lasciato sul terreno di gioco un quintetto particolarmente giovane con molti under e Renato Buono, assolutamente convincente la prova del giovane barlettano Falcone che ha recuperato palloni importanti in difesa e messo canestri pesanti in attacco. Il punteggio di queste amichevoli conta poco, in questo caso è stato azzerato alla fine di ogni quarto, ma va comunque sottolineato che, nonostante il buon livello degli avversari, l’Ambrosia non ha mai chiuso un periodo di gioco in svantaggio. Alla fine sommando i parziali provvisori dei vari quarti il risultato è stato di 84-64 per i padroni di casa.

I nerazzurri stanno senz’altro lavorando molto bene e la mano di coach Corvino inizia già a vedersi, la squadra è tenace e grintosa e quando è chiamata a dare di più lo fa senza problemi anche in questo periodo in cui le gambe pesano di più ed il caldo è insopportabile. Prossimo test match per capitan Torresi e compagni in programma domani, sabato 29 alle ore 19 sempre al Paladolmen, contro il Cus Jonico Taranto, squadra che disputerà lo stesso girone della serie B dell’Ambrosia.