Al via la seconda edizione di “Cucine Aperte”, contest fotografico-culinario ideato e organizzato dal consorzio La Puglia è servita. Sabato 29 e domenica 30 settembre, dalle 11 alle 16 e dalle 19 alle 23 gli appassionati di arte gastronomica potranno visitare le cucine delle strutture partecipanti, approfondire la conoscenza delle materie prime, seguire laboratori, degustazioni tematiche, e naturalmente assaggiare le preparazioni a cura dei ristoratori.

In occasione dell’evento anche i partecipanti all’evento potranno indossare il cappello da cuoco con il “Cucine Aperte Selfie Contest”. Per partecipare basta pubblicare sul proprio profilo Facebook o Instagram un selfie realizzato con il motivo Facebook “cappello del cuoco” (https://goo.gl/hJJehB) usando l’hashtag #cucineaperte e taggando La Puglia è Servita. I due selfie/post (uno su Facebook e l’altro su Instagram) con il più alto numero di like riceveranno in omaggio una selezione di vini dei soci del Movimento Turismo del Vino Puglia e di Evo dei soci di Buonaterra Movimento Turismo dell’Olio Puglia. Regolamento completo su www.lapugliaeservita.com

L’evento è organizzato in collaborazione con l’assessorato all’Industria Turistica e Culturale della Regione Puglia e mira a incoraggiare visitatori e viaggiatori gourmet a scoprire e riconoscere gli alti standard dei soci celebrando la ricchezza e la varietà della cultura enogastronomica di Puglia.

 

Venti le strutture aderenti all’iniziativa dislocate sull’intero territorio regionale. Sabato 29 settembre aperte le cucine di: Ristorante Porta Di Basso – Peschici (Fg) | Forno Sammarco – San Marco in Lamis (Fg) | Ristorante Il Cortiletto – Lucera (Fg) | Ristorante Al Primo Piano – Foggia | Ristorante Corteinfiore – Trani | La Bottega dell’Allegria – Corato (Ba) | Oli OlàBisceglie (Bt) | Ristorante Le Giare – Bari | Ristorante PerBacco – Bari | Terranima – Bari | Taverna Le Rune – Bari Torre a Mare | Lama San Giorgio – Rutigliano (Ba) | L’Antica Locanda – Noci (Ba) | Botteghe Antiche – Putignano (Ba) | Ristorante Al Gatto Rosso – Taranto | Masseria Il Frantoio – Ostuni (Br) | Ristorante Lilith – Vernole (Le).

Domenica 30 settembre aperte le cucine di: Ristorante Il Cortiletto – Lucera (Fg) | Ristorante Al Primo Piano – Foggia | Locanda Di Nunno – Canosa di Puglia (Bt) | Antichi Sapori – Andria / Montegrosso (Bt) | Masseria Cimadomo – Corato (Ba).

Tra i microeventi da non perdere la cooking demo sulla bruschetta da Oli Olà a Bisceglie.