Si chiude con un pareggio il recupero tra Omnia Bitonto ed Unione Calcio Bisceglie, match interrotto lo scorso 22 marzo per impraticabilità del campo e valevole per la 27esima giornata del campionato di Eccellenza pugliese. Una gara che il sodalizio presieduto da Enzo Pedone ha sbloccato nel primo tempo, ma che non ha saputo gestire nonostante l’Omnia abbia giocato per oltre un’ora in inferiorità numerica.

Partita subito pimpante con l’estremo di casa Lizzano che rischia fuori dai pali, rimediando un giallo per fallo su Ventura. Omnia che cerca la via del vantaggio, sfiorandolo al 6’ con il palo di Picci nel cuore dell’area di rigore, sul proseguo dell’azione Amoroso è determinante in chiusura bassa su Patierno. Passano due minuti e Lavopa serve a Picci una palla d’oro, ottimo ancora Amoroso ad evitare lo svantaggio. Dopo un quarto d’ora il ritmo cala leggermente; al 21’ Fiorentino dal limite dell’area non trova lo specchio della porta, tre minuti dopo Anaclerio divora un gol fatto spedendo fuori da zero metri su azione da corner. Su capovolgimento di fronte Lizzano abbandona i pali nuovamente commettendo il fallo che vale la seconda ammonizione e conseguente espulsione e costringe mister De Candia ad inserire Vitucci al posto di capitan De Santis. Sulla susseguente punizione Mignogna coglie in pieno il palo a portiere ormai battuto. Il vantaggio biscegliesi si concretizza al 33’ con il 19enne Palumbo che di giustezza gonfia la rete dopo una respinta di Vitucci su azione nata da corner. Sotto nel parziale l’Omnia alza notevolmente il baricentro, senza mai però impensierire Amoroso sino al fischio che porta le due squadre al riposo.

La ripresa parte a ritmi lentissimi con l’Omnia Bitonto riversata nella metà campo di un’Unione Calcio alla ricerca del possibile raddoppio in contropiede. Le azioni latitano e bisogna aspettare il 73’ per registrare il pericolosissimo fendente di Zotti che da posizione centrale sfiora il montante alla destra di Amoroso. Omnia che accelera, due minuti dopo Patierno mette a lato dopo velo di Picci. Fiorentino ci prova ancora per i padroni di casa dopo respinta del portiere biscegliese, palla ancora fuori. Nonostante la superiorità numerica l’Unione Calcio non riesce ad alzare il baricentro ed all’82’ è determinante Quercia nel chiudere in area il tentativo di Picci. Nel finale De Candia fa entrare anche Ladogana ed all’88’ Turitto sugli sviluppi di un calcio d’angolo, di testa, insacca da posizione ravvicinata la rete del pari bitontino. Omnia che crede nella vittoria ed al 93’ ci vuole un miracolo di Amoroso per negare la gioia del gol a Patierno. Finale di 1-1 che scontenta entrambe le squadre guardando la classifica quando mancano ormai appena tre giornate al termine della stagione regolare.

OMNIA BITONTO-UNIONE CALCIO 1-1 (p.t. 0-1)

OMNIA BITONTO: Lizzano, Barone, Anaclerio, De Santis (26’ Vitucci), Fiorentino (80’ Ladogana), Lavopa (73’ Loseto), Picci, Cardinale (89’ Montanaro), Patierno, Zotti, Turitto.  All: De Candia

UNIONE CALCIO: Amoroso, M. Bartoli, Quercia, R. Bartoli, Stella (73’ Bufi), Palumbo, Dell’Oglio (89’ Binetti), Liberio (60’ Mastropasqua), Ventura, Mignogna (89’ Albano), Quaquarelli.  All: Rumma

MARCATORI: 33’ Palumbo (U), 88’ Turitto (B)

AMMONITI: Stella, (U), Dell’Oglio (U), Liberio (U), Quercia (U), Barone (B), Lavopa (B), Mignogna (U), Picci (B), Turitto (B),

ESPULSI: 25’ per doppia ammonizione Lizzano (B)

ARBITRO: Montanaro (Taranto); ASSISTENTI: Fedele (Lecce), Latini (Foggia)

NOTE: Allontanato mister Rumma (U) per proteste