Prosegue il momento positivo dell’Unione Calcio, brava a portare a casa un punto importante dalla temuta ed impegnativa trasferta tarantina. Nel recupero del diciassettesimo turno del campionato di Eccellenza pugliese, i biscegliesi impattano 0-0 sul terreno del “Capozza”, autentico fortino del Casarano, quarta forza del campionato e mai sconfitta tra le mura amiche.

Assenze pesanti tra le fila biscegliesi, con mister Zinfollino costretto a rinunciare allo squalificato Caprioli ed all’infortunato di lungo corso Quercia. Avvio intraprendente dei padroni di casa che creano il primo brivido con la girata volante di Caputo; palla sul fondo, a pochi centimetri dal palo. Poco dopo, potente inzuccata sugli sviluppi di un corner da parte di Quarta e serve un grande intervento sulla linea di Musacco per respingere la sfera. Sfida che non si fa apprezzare per l’elevato ritmo di gioco con i due schieramenti che adottano un atteggiamento molto accorto. Intorno alla mezz’ora, timido squillo degli azzurri con una deviazione aerea di Cossu, impreciso al momento di indirizzare il cuoio verso lo specchio di porta. Dal fronte opposto, è Portaccio ad impegnare con una parata a terra l’estremo difensore biscegliese; attento nel non correre pericoli. Finale di prima frazione con il pallone che ristagna nella zona nevralgica del campo, favorendo la solidità difensiva delle due squadre. All’intervallo reti inviolate con il punteggio inchiodato sullo 0-0.
La ripresa si inaugura con una prodezza di Musacco sull’incornata a botta sicura del neo entrato Pignataro, ben posizionato in area, sugli sviluppi di un calcio di punizione; colpo di reni del portiere ospite e palla alzata sopra la traversa. Sono ancora i ragazzi allenati dal tecnico Sportillo a sfiorare la rete con Casalino; il rossoblu è caparbio nel lanciarsi in spaccata su una palla vagante in area ma non trova la deviazione vincente a due passi dalla porta. Casarano nuovamente minaccioso con il tentativo da ottima posizione di Caputo; pallone che non centra di un soffio il bersaglio grosso. Unione che fatica a creare nitide occasioni ed è costretta a rintanarsi in difesa per fronteggiare le ripetute sortite offensive dei tarantini. Il disperato forcing finale del Casarano non sortisce gli effetti sperati, nonostante un gol annullato per fuorigioco tra le veementi proteste di tutto lo stadio, con i biscegliesi che controllano bene la situazione, senza correre rischi eccessivi. Dopo 4’ di recupero, al triplice fischio è 0-0.

Il terzo pareggio esterno consente al sodalizio caro al presidente Pedone di salire a quota 28 punti, restando nelle zone medio alte della classifica. Domenica prossima, nuovo impegno in trasferta, ospiti dell’Atletico Vieste; altra diretta concorrente nell’intensa corsa play off.

CASARANO-UNIONE CALCIO 0-0

CASARANO: Casalino M., Signore, Schirinzi, Zaminga, Stranieri, Casalino A., Stringano, Portaccio (52’ Pignataro), D’Arcante (76’Puglia), Quarta, Caputo. All: Sportillo

UNIONE CALCIO: Musacco, Dattoli, Asselti, Bartoli, Cossu, Mastropasqua, Piperis (66’ Sangirardi), Vispo (70’ De Mango), Ventura (80’ Pascual), Moscelli, Quacquarelli. All: Zinfollino

AMMONITI: Asselti (U), Bartoli (U), Zaminga (C), Vispo (U), Moscelli (U), Caputo (C)

ARBITRO: Iannella (Taranto) ASSISTENTI: Talucci (Taranto), Casula (Taranto)