Si chiude con un amaro pareggio, siglato al 96’ dal tranese Pinto, il 2015 dell’Unione Calcio Bisceglie, al termine di una gara soporifera per settantacinque minuti e scoppiettante nell’ultimo quarto d’ora, pareggiata dai biscegliesi in casa della Vigor Trani, in occasione del primo turno di ritorno del campionato di Eccellenza.

Mister Di Corato deve fare a meno degli squalificati, Lorusso, Ragno e Bufi, oltre che degli infortunati Pasculli e Angelo Monopoli, schierando cosi La Rosa perno davanti alla difesa formata dai centrali Anglani e Gabriele Monopoli, con Papagno spostato a destra e Quercia, all’esordio dal primo minuto, sulla sinistra. Centrocampo completato da Addario e Sylla, con il tridente formato dagli esterni Di Pinto e Ieva, altro esordiente, di supporto all’ariete Ferrante. La gara stenta a decollare e per vedere il primo tiro in porta bisogna aspettare il 9’ quando il tranese Fumai rientra dalla sinistra e con un destro secco impegna nella respinta Lullo. Scoccato il 15’ è il turno di Sangirardi, ma il suo tentativo termina a fondo campo. Unione che si va viva in attacco al 23’ con il diagonale rasoterra di Amedeo Di Pinto che termina fuori alla sinistra dell’estremo di casa Musacco. Alla mezz’ora ci prova l’ex di turno Quercia dal limite dell’area, manca però la precisione. Poco dopo azione dubbia in area  tranese, Ferrante cade, ma per il direttore di gara è simulazione con conseguente giallo ai danni dell’attaccante biscegliese. Al 36’ ci vuole una grande respinta di Lullo per evitare a Fumai di sbloccare il risultato con un tiro nel cuore dell’area di rigore. Poco dopo Ieva è costretto ad uscire per infortunio, al suo posto in campo Acquaviva.

La ripresa non si fa preferire alla prima frazione di gioco, i ritmi sono lenti ed il campo infame di certo non contribuisce a rendere spettacolari le giocate dei ventidue in campo. Al 63’ Quercia su punizione pesca in area Gabriele Monopoli, ma il centrale azzurro viene tirato giù per la maglia da un avversario, tutto regolare per il direttore di gara. Albrizio rileva un volitivo Ferrante e al 76’ l’Unione passa in vantaggio: Sylla serve di tacco sulla destra l’accorrente Albrizio, palla in area dove Papagno controlla bene al limite dell’area piccola e con un diagonale rasoterra supera Musacco. La partita si infiamma, mister Zinfollino getta nella mischia Cassano e Casalino, tirando fuori Partipilo e Abbrescia. La Vigor preme, ma Sylla tutto solo in area al 91’ fallisce di testa il gol della sicurezza. Tre i minuti di recupero, ma poco dopo l’infortunio di Anglani dilata il tempo da giocare. La beffa si concretizza al 96’ quando dagli sviluppi di un corner si crea un mischione al limite dell’area piccola, risolto da Pinto che spinge in rete la palla del definitivo 1-1.

Unione Calcio che sale a quota 26 punti, in compagnia di Atletico Mola e Molfetta. Adesso spazio alla sosta natalizia prima di tornare a preparare il big match casalingo contro il Barletta, previsto il 6 gennaio.

Vigor Trani-Unione Calcio 1-1 (0-0 p.t.)

Vigor Trani: Musacco, Pinto, Partipilo, Allegretti, Precchiazzi, Sette, Sangirardi, Abbrescia, Fumai, Turitto.  All. Zinfollino

Unione Calcio: Lullo, Quercia, Papagno, Addario, Anglani, G. Monopoli, Ieva, La Rosa, Ferrante, Sylla, Di Pinto.  All. Di Corato

Arbitro: Ancora di Roma; assistenti: Tomasi e Chirico di Taranto

Marcatori: 76′ Papagno (U), 96′ Pinto (T)

Ammoniti: Addario (U), Ieva (U), Ferrante (U), G. Monopoli (U), Anglani (U), Quercia (U)