Grandissima vittoria del Bisceglie calcio che al “Ventura” supera per 1-0 il Catania nel match valevole per la quindicesima giornata del campionato serie C, girone C. Una affermazione molto importante per quanto riguarda il morale e la classifica. Decidono il gol di Starita al 26′ del primo tempo ma soprattutto, le grandi parate di Crispino che hanno consentito ai biscegliesi di portare a casa l’intera posta in palio ed avere la meglio su una squadra ritenuta tra le favorite per la vittoria del campionato.

Mister Bruno che ha sostituito il dimissionario Ginestra, effettua tre cambi rispetto alla squadra scesa in campo contro la Viterbese inserendo Bottalico, Markic e Jakimovski al posto di Raucci, De Sena e Longo.

La prima occasione degna di nota arriva al 12’ quando Rizzo si rende protagonista di una conclusione dalla distanza che termina sull’esterno della rete. Sette minuti dopo, Marotta prova a sorprendere Crispino, ma il portiere stellato blocca. Scampato il pericolo, il Bisceglie si riversa dalle parti di Pisseri ed al 22’  Bottalico recupera palla a metà campo, serve Starita che va alla conclusione ma l’estremo etneo disinnesca. Poco male perché, quattro minuti dopo, i nerazzurri sbloccano il risultato; Pisseri, su pressione di Jakimovski serve involontariamente Starita il quale deposita in rete e siglando la quarta rete in campionato.  Il gol subito scuote la squadra ospite che alza il ritmo alla ricerca del pareggio ma i pugliesi reggono e si portano all’intervallo avanti per 1-0.

Nella ripresa, scende in campo un Catania determinato a pareggiare i conti. Difatti, al 55’ Crispino compie un autentico miracolo su Biagianti deviando la conclusione dell’ex Livorno in calcio d’angolo. Il Bisceglie sfrutta le larghe praterie lasciate dai siciliani ed al 59’ Jakimovski si rende protagonista di una fantastica sgroppata sull’out sinistro, palla al centro per Scalzone che manca l’aggancio gettando alle ortiche una ghiotta occasione. A questo punto mister Sottil getta nella mischia Curiale e Angiulli facendo giocare gli etnei con un super offensivo 4-2-4. Al 75′  Starita ha l’occasione per replicare con ma la sua conclusione termina di poco sopra la traversa. Scampato il pericolo, il Catania alza il baricentro ed al 78′ Onescu, con un tempestivo intervento, disinnesca un’azione pericolosa etnea mentre all’81’ Angiulli mentre la sfera al centro per un proprio compagno di squadra ma la retroguardia nerazzurra respinge.  Durante i cinque minuti di recupero, i rossazzurri hanno due occasioni per pareggiare. Al 91′ Crispino è strepitoso su Curiale mentre al 93′ lo stesso giocatore siciliano non approfitta dell’assist di Marotta consentendo ai biscegliesi di tirare un lunghissimo sospiro di sollievo. Il triplice fischio del direttore di gara viene accolto con entusiasmo dal sodalizio biscegliese che conquista tre punti importantissimi in ottica salvezza.

Con la vittoria in questione, la terza stagionale, il Bisceglie si porta al tredicesimo posto a quota 14 punti in classifica agganciando provvisoriamente la Reggina che scenderà in campo questa sera, alle ore 20.30, contro la Sicula Leonzio. Nel prossimo turno, che si disputerà mercoledì 12 dicembre, il Bisceglie osserverà un turno di riposo. I nerazzurri scenderanno in campo domenica 16 dicembre e saranno di scena allo stadio “Centro d’Italia-Manlio Scopigno” di Rieti ospiti della squadra locale che ha superato per 4-1 la Paganese. Fischio d’inizio ore 14.30.

BISCEGLIE – CATANIA 1-0  (1-0 p.t.)

BISCEGLIE: Crispino, Calandra, Bottalico (38’s.t. Toskic), Markic, Onescu, Starita (49’s.t. Camporeale), Jakimovski (38’s.t. Raucci), Maestrelli, Risolo, Scalzone (26’s.t. De Sena), Giacomarro. A disp: Addario, Beghdadi, Antonicelli, Messina, Sisto. All: Bruno

CATANIA: Pisseri, Aya, Silvestri, Barisic (15’s.t.Manneh), Scaglia (26’s.t. Calapai), Marotta, Lodi (20’ s.t. Curiale), Rizzo (20’s.t. Angiulli), Vassallo (1’s.t.Brodic), Ciancio, Biagianti. A disp: Pulidori, Baraye, Bucolo, Esposito. All: Sottil

MARCATORI: 26’ p.t. Starita (B)

AMMONITI: Ciancio (C)

ARBITRO: Robilotta (Sala Consilina). ASSISTENTI: Avalos (Legnano), Catamo (Saronno)