Straordinaria vittoria dell‘Ambrosia basket Bisceglie contro Vasto. Nella prima trasferta stagionale i nerazzurri si sono imposti contro i padroni di casa abruzzesi solo all’overtime dopo quattro quarti passati sempre ad inseguire l’avversario.

Vasto parte a mille è piazza subito un perentorio parziale di 9-2 propiziato da Di Pierro. L’Ambrosia però non ci sta ed ha subito un sussulto grazie a due triple pesantissime di Scarponi ed a un’altra tripla di Cena che poi segna anche da sotto, parziale di 11-0 e risultato ribaltato. Vasto però replica a sua volta con un altro controparziale questa volta firmato Lagioia, che sarà il marcatore più prolifico dei bianco rossi con ventitre punti. Il primo quarto si chiude sul 21-14 per i padroni di casa.

Ad inizio del secondo periodo di gioco la musica non cambia e Vasto allunga ancora il suo parziale portandolo sul 13-0 ed arrivando a 12 lunghezze di distanza dal team allenato da coach Scoccimarro. Abassi, Drigo e Gambarota tengono a galla le speranze di Bisceglie riaccorciando pian piano le distanze fino al -3 a quattro minuti dall’intervallo lungo. E’ partita vera e molto combattuta, Bisceglie riesce a chiudere sul -2 il quarto. All’intervallo lungo si va sul 39-37.

Al ritorno dagli spogliatoi i padroni di casa riprendono di nuovo il largo, macinano punti fino al parziale di  8-0 ed al +14, massimo vantaggio, firmato dalla solita tripla di Lagioia. L’Ambrosia accusa il colpo e per tutto il resto del quarto fatica, riuscendo però a trovare punti importanti con Abassi e Stella.

Il quarto quarto segna la svolta del match. Fino a metà quarto Vasto sembra avere saldamente le redini del match, Bisceglie è ancora a -11 ma poi Stella e Abassi mettono il turbo. Il play titolare piazza sette punti di cui quattro dai liberi, il giovane di Cisterna invece piazza la tripla del -1 a cui risponde con un’altra tripla Di Pierro per Vasto ma Mathias Drigo ancora dall’arco dei 6,75 riporta il risultato sul -1. Ad 1 minuto e 40 secondi dal termine arriva anche il vantaggio per gli ospiti firmato da Mauro Stella con ancora una tripla. Si va punto a punto fino alla fine, i liberi di Stella finali piazzano il tabellone sul 76-76 è overtime.

Ai supplementari l’Ambrosia ci arriva carica a mille, dopo essere stata in svantaggio per tutta la partita la squadra biscegliese si porta saldamente in testa e grazie ad un super Drigo ed a un sempre fantastico Mauro Stella. Bisceglie chiude in scioltezza sull’84-97, +13 e Stella e compagni tutti in festa per la prima vittoria in trasferta della stagione.

Nonostante le opache prove offensive di Scarponi, Torresi ed Orlando, questi ultimi addirittura fermi a zero punti, l’Ambrosia si è imposta su un campo non semplice e l’ha fatto grazie alla grande caparbietà di squadra ma anche grazie ai singoli come Stella e Drigo, nonché l’ormai sempre più convincente Abassi. Per il giovane laziale questo sembra sempre di più l’anno della consacrazione.

BCC Vasto-Ambrosia Bisceglie 84-97

BCC Vasto: Di Pierro 14 (4-9, 2-8), Di Tizio 11 (3-7, 0-1), Lagioia 23 (6-11 da tre), Martelli 14 (1-2, 3-9), Mirone 14 (6-9), Durini 6 (3-7, 0-1), Ierbs 2 (1-1), Antonini (0-1), Menna. N.e.: Cordici. Allenatore: Sandro Di Salvatore.

Ambrosia Bisceglie: Stella 26 (4-5, 2-5), Torresi (0-1, 0-4), Scarponi 6 (0-2, 2-7), Drigo 25 (5-10, 3-5), Orlando (0-4, 0-1), Abassi 17 (4-5, 3-4), Cena 15 (4-6, 1-1), Gambarota 8 (1-3, 2-2). N.e.: Vitanostra, Falcone. Allenatore: Pasquale Scoccimarro.

Arbitri: Vittori di Castorano (Ascoli Piceno), Patti di Montesilvano (Pescara).

Parziali: 21-15, 39-37, 62-52; 76-76.

Note: usciti per cinque falli: Mirone, Lagioia. Fallo antisportivo: Orlando, Scarponi. Tiri da due: Vasto 18-36, Ambrosia Bisceglie 18-36. Tiri da tre: Vasto 11-30, Ambrosia Bisceglie 13-29. Tiri liberi: Vasto 15-21, Ambrosia Bisceglie 22-26. Rimbalzi: Vasto 33 (25+8, Martelli 9), Ambrosia Bisceglie 35 (28+7, Drigo 8). Assist: Vasto 25 (Di Pierro 7), Ambrosia Bisceglie 22 (Abassi 7, Stella 6).