Pronostico della vigilia ampiamente rispettato, con l’Ambrosia Basket Bisceglie che domina il match contro la GeoFarma Mola di Bari e raggiunge la sesta vittoria consecutiva su sei gare.

I primi cinque minuti di gioco sono ricchi di canestri da ambo le parti, ma regna l’equilibrio fin quando l’ Ambrosia non piazza il primo break della serata con Stella e Scarponi da tre, a metà quarto siamo sul 17-11. Dopo qualche minuto Bisceglie allunga ancora con un altro parziale di 11-0, inaugurato con il gioco da tre di Cena e

Scarponi schiaccia a canestro

confezionato grazie alle triple di Torresi e Gambarota. Il primo quarto si chiude sul 35-22.

La svolta della partita arriva nella seconda frazione di gioco. Mola inizia sfruttando bene il possesso con un gioco da tre di Teofilo, ma subito dopo l’Ambrosia scatena l’inferno sul parquet. Parziale spezza gambe di 18-0 messo a segno dai nerazzurri. A Segno Torresi, Abassi, Orlando ed anche il giovane Falcone. Mola è in balia del gioco rapido ed incisivo dei padroni di casa e non riesce neanche ad abbozzare una reazione. Bisceglie tocca anche il +28. Nel finale i ragazzi di coach Scoccimarro si rilassano e i bianco azzurri ne approfittano con l’ex Chiriatti ed il solito Leo, di gran lunga il migliore dei suoi. Si va all’intervallo lungo sul 54-34 per i leoni biscegliesi

Terzo quarto che scorre tranquillo per l’Ambrosia, che gestisce il vantaggio prendendo anche ulteriore margine con i canestri di Drigo, Stella e Torresi. A quattro minuti dal termine della frazione arriva anche il gioco da tre di Abassi ed il canestro di Drigo che sancisce il +31. L’Ambrosia continua a giocare a buon ritmo, Mola prova a ricucire lo strappo nell’ultimo minuto, ma anche la terza frazione di gioco si chiude senza grosse sorprese, 77-48 per l’Ambrosia.

Nel quarto quarto Scoccimarro manda in campo tutta la panchina con la sola assenza di Falcone, dello strating five iniziale rimane solo Stella. Mola prova ad approfittare della massiccia rotazione nerazzurra ed abbozza la reazione, portandosi a -25 nei primi tre minuti di gioco. Il coach barlettano alla guida di Bisceglie ributta nella mischia alcuni uomini chiave e l’inerzia della partita torna rapidamente tutta per i padroni di casa. La tripla di Torresi chiude la partita, fissando il risultato sul 99-65 per i nerazzurri, +34 che è anche massimo vantaggio.

Gran prova di forza dell’Ambrosia, che non solo centra la sesta vittoria consecutiva, ma vince con una facilità sorprendente un derby praticamente mai in discussione. Partita dopo partita Bisceglie è sempre più favorita per la vetta del girone D della serie B di Basket.

Abassi in azione

Ambrosia Bisceglie:  Torresi 15 (2/4 – 3/7), Gambarota 7 (2/4 – 1/2), Stella 15 (2/2 – 2/5), Drigo 11 (5/6 – 0/2), Cena 7 (3/6 – 0/2), Orlando 11 ( 4/5 – 1/1),               Scarponi 15 (3/5 – 3/6), Abassi 14 (5/6 – 1/1), Falcone 3 (1/2 – 0/1), Vitanostra 1 (1/2 tiri liberi). Allenatore: P.Scoccimarro.

GeoFarma Mola di Bari: Chiriatti 7 (3/8 – 0/4), Didonna 14 (4/6 – 2/5), Salamina 8 (0/2 – 2/4), Teofilo 6 (2/3 – 0/4), Leo 21 (8/10 – 1/2), Musci 6 (3/5 da 2 pt), Pavone 3 (1/1 – 0/2), Calò. N.E. Mazzarano, Feruglio Allenatore: Alessandro Lotesoriere
Arbitri: Fabio Ferretti, Francesco Di Luzio
Parziali: 35-22; 54-34; 77-48 Finale: 99-65

Tiri da due: Bisceglie 27/40, Mola di Bari 21/36 Tiri da tre: Bisceglie 11/27, Mola di Bari 5/21 Tiri liberi: Bisceglie 12/18, Mola di Bari 8/11 Rimbalzi: Bisceglie 31 Drigo 9 (8+1), Mola di Bari 24 Leo e Chiriatti 9 Assist Bisceglie 22 Stella 7, Mola di Bari 11 Leo 4