Esordio amaro alla prima in serie A per l’Arcadia Bisceglie, sconfitta dal Rionero al PalaDolmen. Ventura parte con il quintetto formato da: Tempesta, Di Trani, Campana, capitan La Rossa e Soldano. Primi sussulti da parte della Di Trani per le biscegliesi e Castellano per le ospiti. Al 3′ imbucata di Campana da banda destra che per poco col tacco La Rossa non trasforma in gol. Al 4’10” diagonale della Castellano respinto da Tempesta. Trenta secondi dopo è Soldano per le biscegliesi, oggi in completo verde, a sfiorare il palo alla destra di Maffei. Arcadia preme ed al 5’15” Di Trani fallisce sola davanti al portiere. Il Rionero pian piano esce dal guscio ma sono le biscegliesi a rendersi ancora pericolose con la spagnola Campana all’8’30”. A turno ci provano Boccanegra, La Rossa e Porta ma le ospiti si rifugiano nella loro area impedendo le conclusioni a rete. Al 16′ Maffei in uscita bassa chiude bene il tentativo di “Bego” Campana. È l’ultimo tentativo degno di nota della prima frazione di gioco.

La ripresa parte con il medesimo schema tattico, Arcadia a fare la partita e Rionero pronto ad agire in contropiede. Castellano è la più pericolosa delle lucane impegnando al 1’50” Tempesta. Ha del clamoroso quanto fallito dalla Soldano al 5’35” con l’ex Focus Foggia che, abbracciata al palo, manda  alto il più facile dei tap in. Capovolgimento di fronte ed il miracolo lo compie Tempesta su Zaccagnino. Il tempo trascorre e le dimensioni del PalaDolmen cominciano a farsi sentire sulle gambe delle calcettiste in campo. Al 7’30” La Rossa ruba palla a metà campo e serve Soldano che si allarga troppo perdendo l’attimo buon per far gol. All’8′ si rifà vivo il Rionero con la punizione di Monaco di poco a lato. Sul ribaltamento di fronte stavolta è La Rossa a sprecare il bel passaggio di Soldano. Il Rionero passa inaspettatamente in vantaggio al 9’17” con la Castellano che da banda sinistra lascia sul posto Porta e beffa sul suo palo Tempesta in uscita. L’Arcadia ci prova in tutti i modi, ma la porta ospite appare stregata e con il passare dei minuti diminuiscono sensibilmente le conclusioni a rete. Gadaleta va in bambola ed al 14’56” regala un tiro libero che Porcelli realizza. Sotto 0-2 Ventura schiera Soldano quinto di movimento, ma le occasioni migliori le hanno le ospiti. Nell’ultimo minuto di gioco La Rossa fallisce da buona posizione, ed al 19’12” Campana accorcia le distanze con una incursione da banda destra. E’ l’ultimo sussulto di una gara che le biscegliesi non meritavano assolutamente di perdere.

Arcadia BisceglieRionero 1-2 (0-0 p.t.)

Acadia Bisceglie: Tempesta, Di Trani, Gadaleta, Boccanegra, Laurora, Carbone, de Bari, Campana, Porta, La Rossa, Soldano, Mastrototaro.     All: Ventura

Rionero: Maffei, Castellano, Carlucci, Porcelli, Huchitu, Guercia, Laluce, Zaccagnino, Azzarino, Monaco, Nardella, Martino.  All:Viggiano

Arbitri: Petrillo di Catanzaro e Cozza di Cosenza; Crono: Chiariello di Barletta

Marcatori: 9’17” Castellano (R), 14’56” Porcelli t.l. (R), 19’12” Campana (A)

Ammoniti: Porta (A), Nardella (R)