Con un meritatissimo 4-2 al danni della Jesina Femminile frutto di una partita giocata in maniera spettacolare, il Futsal Bisceglie accede alla finalissima di Coppa Italia, prevista per domani alle ore 19 contro  il Città di Pescara.

Rispetto al quarto di finale, il duo spagnolo Ortiz-Sanchez cambia qualcosa tra le convocate, dentro Gesmundo e Modugno, tribuna per Patruno e Lopopolo, partendo con il quintetto formato da Loconsole, Lorusso, Di Trani, Pati e Campanelli. Dopo un minuto Pettinari spreca sola davanti a Loconsole da posizione centrale, al 5’ retroguardia biscegliese scoperta ma è determinante Lorusso nell’opporsi sul tentativo di Pettinari. Passa un minuto e Pati divora un rigore in movimento su imbucata da banda destra. Parte meglio la Jesina nei primi dieci minuti di gioco, con Campanelli e socie che provano a far male in ripartenza. Futsal Bisceglie in vantaggio al 13’ sull’asse Pugliese-Lorusso-Mazzilli con quest’ultima che di prepotenza insacca dalla corta distanza. Passano appena due minuti e Pugliese serve a Di Trani una palla che la numero 5 biscegliese insacca alla spalle di Paglioni. Jesina che si fa pericolosa subito dopo con Lascia, Loconsole si rifugia sopra la traversa. Al 18’ è ancora Di Trani a cogliere il palo esterno da banda sinistra. Al 22’ giocata d’alta scuola sull’asse Lorusso-Pati con quest’ultima che spreca da banda destra. Le compagine biscegliese esce alla distanza, sfiorando in più occasioni la terza marcatura, con Bufi e Pati. Jesina che torna a farsi viva nel modo più efficace, con Casaccia che al 23’ chiude sul secondo palo una bella azione corale. Cinque minuti dopo miracolo di Loconsole su Vignati, sulla respinta Pettinari tira a lato.

La ripresa parte con una Mazzilli scatenata, al 7’ è proprio lei a servire in banda sinistra a Lorusso per la rete del momentaneo 3-1. La panchina biscegliese fa ruotare le effettive a disposizione, la lucidità con il passare dei minuti diventa sempre più un fattore fondamentale. Loconsole chiude in maniera determinante due volte su Bellagamba, mentre su cambiamento di fronte Annese spreca la superiorità numerica. Al 15’ è Lorusso in contropiede a fallire la rete della personale doppietta. Al 22’ è ancora una onnipresente Pati a sfiorare la rete. Subito dopo da corner Vignati per poco non accorcia le distanze involontariamente.  Due minuti dopo e da manuale del calcio a cinque la marcatura del Futsal Bisceglie, triangolazione Annese-Pati-Annese che vale il 4-1.  Le biscegliesi nel finale sprecano con ancora con Mazzilli, che preferisce battere a rete da banda destra anziché servire la solissima Di Trani. Al 27’ è prodigioso l’intervento in spaccata di Loconsole su Lascia da posizione centrale. Nel finale c’è tempo per la rete di Bellagamba che cristallizza il risultato finale di 4-2 in favore delle biscegliesi che approdano alla finale di Coppa Italia

JESINA FEMMINILE-FUTSAL BISCEGLIE 2-4 (p.t.1-2)

JESINA FEMMINILE: Paglioni, Pettinari, Casaccia, Vignati, Lascia, Lascia, Veglio, Stronati, Bellagamba, Liuti, Ghelfi, Cantori.  All: Ferri

FUTSAL BISCEGLIE: Loconsole, Lorusso, Di Trani, Pati, Campanelli, Bufi, Pugliese, Annese, Gesmundo, Mazzilli, Sollecito, Modugno.  All: Ortiz-Sanchez

MARCATRICI: 13’ p.t. Mazzilli (B), 15’ Di Trani (B), 23’ Casaccia (J); 7’ s.t. Lorusso (B), 24’ Annese (B), 31’ Bellagamba (J)

AMMONITE: Mazzilli (B), Casaccia (J),

ARBITRI: Arrigo D’Alessandro (Policoro), Antonio Marino (Agropoli)