In un grigio pomeriggio novembrino il Taranto supera il Bisceglie calcio 8-7 ed accede ai sedicesimi di finale della Coppa Italia di serie D dopo la lotteria dei calci di rigore.

Il primo tentativo giunge dopo sessanta secondi, Vicino è bravo a bloccare il tentativo di Bonanno dal limite dell’area. Il bisceglie calciogol degli ionici giunge al 5’, corner dalla sinistra e di prima intenzione, con una puntata al volo rasoterra, D’Angelo porta in vantaggio i suoi. Al 10’ ci prova De Vivo ma la sua incursione dalla sinistra viene deviata in corner. Mister De Luca, squalificato, guida dalla tribuna i suoi con il supporto di Ingrosso sul campo, ed il Bisceglie pare scuotersi dopo l’iniziale svantaggio. Biscegliesi e tarantini ci provano, ma le conclusioni mancando di mordente e non impensieriscono gli estremi Vicino e Giordano. Al 27’ ci prova Di Giorgio dal limite dell’area di rigore, Giordano para sicuro. Superata la mezz’ora i neroazzurri aumentano il ritmo alzando il baricentro, Taranto sornione che attende di ripartire per far male ai capitan Anaclerio e soci.  Due minuti Lorusso vien abbattuto al limite dell’area, ma il direttore di gara conferma di essere in una giornata felice. Al 31’ ci prova Palazzo con un tiro ad incrociare dal centro destra, palla che termina di poco fuori alla destra di Giordano. Gli animi si scaldano con qualche scaramuccia di troppo. Al 40’ ci prova Russo, ben servito da Esposito, drop di poco a lato. Nel recupero: calcio di punizione per il Bisceglie, il calcio piazzato dalla sinistra di Fanelli non sortisce gli effetti sperati ed accompagna le due squadre negli spogliatoi.

Si riparte con gli stessi ventidue della prima frazione di gioco. Ci prova Voltasio dai 25 metri, fa buona guardia Vicino. De Luca getta nella mischia Rotunno in luogo di Fanelli. Al 51’ Taranto vicino al raddoppio: Chiavazzo crossa al centro dalla sinistra  per Bonanno, palla colpita di prima intenzione che termina altissimo sopra la traversa di Vicino. Il gioco stenta a decollare con un Bisceglie volenteroso ma che non riesce ad incidere in fase offensiva. Scoccata l’ora di gioco De Luca tenta la carta Volpicelli, togliendo dal campo Aprile. Azione dubbia in area tarantina, Patierno cade nell’area di rigore, ma l’arbitro lo ammonisce per simulazione. Ad un quarto d’ora dalla fine il Bisceglie aumenta il ritmo alla ricerca disperata del gol che possa allungare la gara ai calci di rigore. All’85’ Palazzo cade in area, questa volta però appare giusta l’ammonizione per simulazione. Ad minuto dal novantesimo gran girata al volo di Volpicelli che con il mancino impegna severamente Giordano. Al 92′ il Bisceglie pareggia con Anaclerio, il suo colpo di testa termina nell’angolino alto alla destra di Giordano. Nota curiosa, il capitano biscegliese non si era accorto del gol, esultando dopo alcuni secondi sentendo il boato del pubblico (vedi il video nel box in alto).

Si va ai calci di rigore con il Taranto che dopo ben 14 rigori la spunta passando al turno successivo. Decisivo il penalty calciato fuori da Ngom. Per il Taranto penalty della vittoria firmato da Fonzino. Stellati che torneranno in campo domenica 29 novembre, al “Ventura” arriva la Turris.

BISCEGLIE – TARANTO 7-8 d.c.r. (1-1) (0-1 p.t.) FINALE

Bisceglie: Vicino, Aprile (61′ Volpicelli), Rubino, Fanelli (48′ Rotunno), Digiorgio, Anaclerio, Ngom, Balzano, Lorusso (54′ Patierno), Palazzo, De Vivo. All: Di Palma (vice all.)

Taranto: Giordano, Lecce, Guardiglio, Voltasio (68′ Cimino), Cascone (63′ Manganelli), D’Angelo, Bonanno (60′ Fonzino), Gori, Esposito, Chiavazzo, Russo. All: Campilongo

Arbitro: Luigi Santorelli (Salerno) Assistenti: Davide Cefariello (Ercolano) Antonio Mariniello (Ercolano)

Marcatori: 5′ D’Angelo (T), 92′ Anaclerio (B)

Ammoniti: Lecce (T), Bonanno (T), Balzano (B), Guardiglio (T), Voltasio (T), Anaclerio (B), Esposito (T), Patierno (B), Palazzo (B)

Sequenza rigoriPatierno (B) gol; Russo (T) gol; De Vivo (B) gol; Chiavazzo (T) gol; Palazzo (B) gol; D’Angelo (T) gol; Volpicelli (B) gol; Esposito (T) fuori; Digiorgio (B) traversa; Gori (T) gol; Balzano (B) gol; Guardiglio (T) gol; Rotunno (B) gol; Manganelli (T) gol; Ngom (B) fuori; Fonzino (T) gol.