Il Santos Club conquista la nova vittoria stagionale nel campionato di serie C2 di calcio a 5, superando con merito l’Atletico Troia per 4-1. Nel match valevole per la quindicesima giornata i biscegliesi, pur privi degli infortunati Marmo e Puzziferri e degli squalificati Uva e Muggeo, si affidano al promettente juniores Valerio Di Pilato tra i pali.

Al centro sportivo “Aurora” di Bisceglie il Santos sblocca il risultato al 5′ con un diagonale da banda destra di Angelo La Notte. Gli ospiti non ci stanno e Di Pilato deve chiudere la porta sui tentativi di Moffa e Roseto. L’azione più ghiotta per l’Atletico giunge sui piedi del capitano Lombardi, che sbaglia in maniera clamorosa il possibile pari. Gli uomini di mister Tritto provano la via del raddoppio con D’Elia, ma al 16′ è Gianluca Di Benedetto, ancora da banda destra, ad insaccare la rete del momentaneo 2-0. Il tris lo sfiora D’Addato qualche istante dopo. Al 26′ l’Atletico Troia dimezza lo svantaggio grazie alla rete di Moffa,  sfruttando al meglio un suggerimento di Roseto.Nei minuti conclusivi della prima frazione si mette in luce Simone Di Benedetto, ma l’estremo ospite respinge la minaccia in entrambe le occasioni.

Al rientro dagli spogliatoi passano pochissimi secondi ed il Santos Club trova subito la rete del 3-1 con una sassata di Gianluca Di Benedetto direttamente su calcio di punizione. Complice il largo vantaggio acquisito, i gialloblu controllano la gara, chiudendola definitivamente con la rete di Pastore che, dopo la respinta del portiere avversario, insacca da pochi passi. Gli ospiti contestano alcune decisioni arbitrali e a farne le spese è Di Cesare, espulso dalla panchina per proteste. Al 46′ il Santos esaurisce il bonus falli e un minuto dopo dal dischetto del tiro libero si presenta Moffa, ma Di Pilato respinge il tentativo, chiudendo la contesa sul 4-1 per i biscegliesi.

Grazie a questo successo il Santos Club conserva la terza posizione (in compagnia del Garganus) a quota 28 punti. Sabato 28 febbraio capitan Lamanuzzi e compagni saranno di scena sul campo del Poggiorsini.

Classifica serie C2, girone A, dopo 15 giornate:

Futsal Andria 35; Torremaggiore 31; Santos Club*, Garganus 28; Futsal Giovinazzo 20; Ruvo*, Nettuno Bisceglie* 19; Tiki Taka San Severo 17; Atletico Troia 9, Poggiorsini 7, Trops Sammarco* 2.

*Ha già riposato

Santos Club-Atletico Troia 4-1

Santos Club: Di Pilato, Formicola, La Notte, Pastore, S. Di Benedetto, D’Elia, G. Di Benedetto, De Cillis, Lamanuzzi, Giu. D’Addato, Di Ceglie, Gir. D’Addato. All: Tritto.

Atletico Troia: Macone, Lombardi, Roseto, Berardi, Lo Storto, Patruno, Moffa, Cornacchia, De Cesare.

Arbitro: Robusto di Foggia.

Reti: 5′ La Notte (S), 16′ G. Di Benedetto (S), 26′ Moffa (T), 31′ G. Di Benedetto (S), 41′ Pastore (S).

Ammoniti: D’Elia (S), Patruno (T), Giu. D’Addato (S).

Espulso Di Cesare (T) al 44′ (dalla panchina) per proteste.

Note: Al 47° Di Pilato respinte tiro libero a Moffa (T).