Si conclude con un pareggio che lascia l’amaro in bocca il match tra Bisceglie e Potenza, valevole per la dodicesima giornata del campionato di serie D, girone H. Neroazzurri che non approfittano del turno interno per avvicinare Trastevere e Gravina, anche loro fermate sullo 0-0 da Picerno e Gelbison

Potenza che schiera un 3-5-2 con la coppia Todino-Apicella a provare di far male alla retroguardia stellata. Ragno risponde con il 4-4-2 con difesa formata da Delvino, Petta, D’Aiello e Pistola. A centrocampo Velardi e Risolo centrali con Partipilo a destra e Montinaro a sinistra. In avanti capitan Montaldi e Lattanzio.

Primo tentativo al 2′ con un tiro cross di Partipilo con la palla che termina tranquilla tra le braccia dell’estremo lucano Napoli. Gara che stenta a decollare con un leggero predominio territoriale degli ospiti nei primi dieci minuti. Al 13′ Risolo tenta l’incursione dalla fascia sinistra ma prima di crossare al centro viene chiuso dalla difesa potentina. Nei successivi dieci minuti il pallino passa nei piedi dei biscegliesi, ma l’unica occasione de segnare è il colpo di testa di Petta al 26′ su azione da corner. Bisceglie che si appoggia prevalentemente su Partipilo e da un suo cross al 31′ Lattanzio devia di testa a fondo campo. La prima vera azione giunge al 34′, calcio di punizione dalla sinistra di Montinaro, palla in area con uscita a vuoto di Napoli, non ne approfitta Velardi che sottoporta fallisce il gol con un colpo di testa che termina sopra la traversa. Brutto spavento al 37′ quando Delvino e Apicella si scontrano in area, ad avere la peggio è il biscegliesce che sviene sul terreno di gioco. Delvino esce dal campo in ambulanza trasportato in Ospedale; al suo posto in campo il 18enne siciliano Biancola. Al 44′ esce di poco sopra la traversa il tentativo di Todino su calcio di punizione da posizione centrale. Su capovolgimento di fronte Montinaro dalla sinistra scalda le mani a Napoli. Nel recupero Bisceglie vicinissimo al gol, prima Partipilo impegna Napoli, sulla ribattuta Petta non centra il bersaglio.

Nella ripresa Bisceglie subito pericoloso con Montaldi che gira di poco a lato il corner di Montaldi dopo sessanta secondi. Potenza che opera il primo cambio con Claps che prende il posto di Proietti. I neroazzurri aumentano il ritmo avanzando in maniera evidente il proprio baricentro. Bisceglie in vantaggio al 59′: gran cross dalla sinistra di Montinaro e tiro al volo di rara bellezza di bomber Montaldi che trafigge Napoli. Ancora Bisceglie vicino al gol al 63′ con diagonale di Partipilo che termina di poco fuori alla destra della porta lucana. Al 71′ Partipilo dalla sinistra tenta il gol alla “Del Piero”, palla di pochissimo fuori. Subito dopo ci prova Lattanzio da posizione centrale, blocca bene Napoli. Neroazzurri beffati al 78′ dal colpo di testa Ungaro che anticipa l’uscita avventata di Calandra su cross dalla sinistra. All’88’ mischione in area lucana con la difesa che si salva come può sul pressing dei biscegliesi. Nei due minuti di recupero non accade più nulla ed il Bisceglie chiude con il rammarico di due punti gettati alle ortiche.

BISCEGLIE-POTENZA 1-1 (0-0 p.t.)

BISCEGLIE: Calandra, Delvino (41′ Biancola), Pistola, Risolo, Petta, D’Aiello, Partipilo (75′ Agodirin), Velardi (65′ Diop), Lattanzio, Montinaro, Montaldi. All: Ragno

POTENZA: Napoli, Guarino, Proietti (46 s.t. Claps), D’Allocco, Ungaro, Verruschi (67′ Villa), Lucchese (83′ Guardiglio), Forgione, Apicella, Todino, Pagano.  All: Catalano

MARCATORI: 59′ Montaldi (B), 78′ Ungaro (P)

AMMONITI: Verruschi (P), Montaldi (B), Pagano (P), D’Aiello (B), Guarino (P)

ARBITRO: Gualtieri di Asti; assistenti: Savino di Torre Annunziata e Turiello di Napoli