Seconda vittoria casalinga consecutiva per il Bisceglie che supera per 1-0 il Matera nel match valevole per la quinta giornata d’andata del campionato di serie C girone C. Una prestazione molto cinica quella messa in mostra dai nerazzurri capaci di sbloccare il risultato con Starita nell’ultimo quarto di gara. Menzione particolare anche per mister Ginestra in grado di azzeccare i cambi visto che, i protagonisti del gol, sono stati due giocatori subentrati a gara in corso.

Il tecnico nerazzurro conferma la formazione scesa in campo contro la Casertana fatta eccezione per Scalzone sostituito da Risolo affidandosi a Crispino in porta, linea difensiva composta da Maestrelli,Maccarrone e Markic, a centrocampo Toskic, Risolo, Onescu, Longo, Jakimovski, in attacco spazio alla coppia Starita, De Sena

Partono meglio i lucani che si rendono pericolosi al 9′ con Stendardo la cui conclusione è ben disinnescata da Crispino. Tre minuti dopo, Maccarrone sbaglia la chiusura su Scaringella costringendo l’estremo biscegliese ad allontanare la sfera con i piedi. Il Matera insiste ed al 24′ ci vuole un tempestivo intervento di Markic per evitare la marcatura di Bangu ben imbeccato da Triarico. Quattro minuti, arriva la prima occasione da gol del Bisceglie con Starita artefice di una bella sgroppata che si conclude con una conclusione respinta da Farroni mentre al 36′ Risolo lascia partire un tiro dal limite che non centra, per poco, il bersaglio grosso. Passano cinque giri di lancette quando Crispino si rende protagonista di un’ottima parata sul cross insidioso di Orlando indirizzato a Scaringella. Non accade più nulla sino al duplice fischio del direttore di gara con le due squadre che vanno negli spogliatoi sul punteggio di 0-0.

Nella ripresa, dopo sessanta secondi, Crispino risponde presente dapprima sul tiro di Orlando ripetendosi al 51′ su Ricci. La gara cala di intensità e per annotare un’altra azione bisogna aspettare il 71′ quando Onescu non sfrutta al meglio una situazione di contropiede calciando fuori da posizione centrale. Poco male, perchè al 77′ il Bisceglie passa in vantaggio; cross col contagiri di Calandra, incornata di Scalzone che colpisce l’incrocio dei pali, si avventa sulla sfera Starita che mette la palla in rete siglando la terza marcatura in campionato. A questo punto, il Matera alza il baricentro alla ricerca del pareggio ma i pugliesi resistono e portano a casa l’intera posta in palio.

A seguito della vittoria in questione, il Bisceglie si porta al quarto posto con 7 punti in compagnia di Sicula Leonzio e Casertana.Nel prossimo turno, che si disputerà sabato 13 ottobre, i nerazzurri saranno di scena al “Provinciale” di Trapani ospiti della squadra siciliana, attuale capolista del campionato che ha pareggiato per 0-0 in trasferta contro il Monopoli. Fischio d’inizio ore 14.30.

BISCEGLIE – MATERA 1-0  (o-o p.t.)

BISCEGLIE: Crispino, Maestrelli, Maccarrone (52′ Calandra), Markic, Toskic (32′ Giacomarro), Risolo (73’Bottalico), Onescu, Longo, Jakimovski, Starita, De Sena (73’Scalzone). A disp: Addario, Raucci, Beghadi,Camporeale, Sisto Messina. All: Ginestra

MATERA:  Farroni, Sepe, Corso (84’Dellino),Orlando, Galdean, Stendardo,Scaringella (57′ Corado), Ricci (73’El Hilali), Casiello (57′ Auriletto),Triarico, Bangu (84’Dammacco). A disp: Guarnone, Arpino,Risaliti, Sgambati,Garufi, Lorefice,Genovese. All: Imbimbo

MARCATORI: 77’Starita (B)

AMMONITI: Corso (M), Giacomarro (B), Sepe (M), Maestrelli (B), Starita (B)

ARBITRO: Donda (Gormons). ASSISTENTI: Somma (Castellamare di Stabia), D’Apice (Castellamare di Stabia)