Netta affermazione casalinga del Bisceglie calcio, capace di superare con merito la Turris in occasione del dodicesimo turno del girone H di serie D. Una gara dominata dal sodalizio presieduto da Beppe Ingrosso, in leggera difficoltà solo nell’arco di tempo durato dalla rete del momentaneo 1-1 alla gemma di Emilio Volpicelli, senza ombra di dubbio migliore in campo

De Luca deve fare a meno degli squalificati Di Giorgio e Rotunno e dell’infortunato Vicino. Turris di mister Di Maio che si schiera con un prudente 4-5-1 in cui Tarallo è il riferimento offensivo. Partono bene gli stellati che dopo un giro di lancette sfiorano il vantaggio: cross dalla sinistra di Volpicelli, Palazzo arriva di poco in ritardo sul pallone. Al 6′ il Bisceglie passa in vantaggio: lancio dalla retrovie di Volpicelli che trova la deviazione all’indietro del centrale campano Imparato, il gesto coglie in controtempo l’estremo D’Amico che non riesce a recuperare la palla che termina lemme lemme in rete. Al 15′ Volpicelli va vicino al raddoppio su punizione centrale dai 25 metri, subito dopo seguito dal fendete di Khalil di poco a lato.I primi venti minuti di gioco evidenziano il dominio dei biscegliesi, con la Turris che non riesce a superare la metà campo.  Al 27′ ci prova Patierno a piazzare con il destro il pallone, D’Amico respinge a mano aperta. Un minuto dopo la Turris pareggia beffardamente con un calcio di punizione di Gisonni che nessuno tocca, terminando alle spalle di Sansonna. Passa un minuto e ci vuole un miracolo di Sansonna per  evitare il clamoroso vantaggio ospite sul tiro di Tarallo. Al 35′ bella risposta di Sansonna su calcio di punizione insidioso di Manzo. La palla del possibile nuovo vantaggio biscegliese passa dai piedi di Patierno che innesca Palazzo, peccato che il numero undici del Bisceglie tentenni troppo, facendosi chiudere la visuale di tiro. Al 42′ ci vuole un’invenzione di Emilio Volpicelli per riportare in vantaggio il Bisceglie: l’ex Fidelis Andria si invola lungo la fascia sinistra per poi fulminare sul primo palo D’Amico.

Nella ripresa pronti via ed al 47′ Palazzo serve a Patierno la palla che il numero nove neroazzurro stellato manda in rete, anticipando l’uscita di D’Amico. Neroazzurri che dilagano, portandosi sul 4-1, al 53′ con Palazzo, bravo a deviare in rete con una frustata di testa la pennellata dalla destra di Khalil. Gara che perde di ritmo e mordente, con i due tecnici che cominciano la girandola delle sostituzioni. Al 71′ ci prova il neo entrato De Vivo, ma il suo tiro da posizione centrale non trae in inganno D’Amico. La Turris trova il coraggio per farsi vivo dalle parti di Sansonna, ma i tentativi offensivi non creano problemi a capitan Anaclerio. Al 78′ ci prova senza molta convinzione Tarallo dai trenta metri, palla che termina a fondo campo. All’88’ bordata mancina di De Vivo che termina di pochissimo fuori dallo specchio della porta.

Bisceglie che porta a casa tre preziosi punti, in attesa di capire se ci saranno novità societarie in settimana. Questa squadra ha dimostrato cuore e grinta, meriterebbe anche un investitore all’altezza della situazione.

BISCEGLIE – TURRIS 4-1 (2-1 p.t.)

Bisceglie: Sansonna, Rubino, Ivone, Ngom, Anaclerio, Khalil (87′ Loconte), Balzano, Patierno (69′ Lorusso), Volpicelli, Palazzo (65′ De Vivo). All: De Luca

Turris: D’Amico, Gallo, Pappadia (62′ Senè), Gisonni (56′ Cerqua), Imparato, Manzi, Perrino, Manzo, Tarallo, Romano, Ferraro (83′ Mazzei). All: Di Maio

Arbitro: Copat (Pordenone) Assistenti: Calegari (Bolzano) Ferrari (Rovereto)

Marcatori: 6′ Imparato aut. (B), 28′ Gisonni (T), 42′ Volpicelli (B), 47′ Patierno (B), 53′ Palazzo (B)

Ammoniti: Manzi (T), Gallo (T), Manzo (T)