Si tinge meritatamente di neroazzurro il derby del quindicesimo turno del campionato di Serie C. Sul terreno del “Ventura” il Bisceglie Calcio sfodera una prestazione convincente e, dopo l’iniziale svantaggio firmato Paolucci, rimonta il Monopoli grazie ai gol di Petta e Jovanovic centrando di fatto il terzo risultato utile consecutivo.

Bisceglie schierato in campo da mister Zavettieri con il consueto 4-3-3; assetto tattico con Crispino tra i pali, cerniera difensiva affidata a Delvino, capitan Petta, Markic e Jurkic, la novità a centrocampo è l’innesto di Toskic dal primo minuto al fianco di Vrdoljak e D’Ancora, compito di offendere in avanti affidato a Partipilo, Azzi e Jovanovic. Prime tracce neroazzurre con il mancino piazzato di Partipilo controllato senza problemi da Bifulco. Grande occasione per i padroni di casa sugli sviluppi di un corner ma la conclusione di Petta, da posizione ottimale, decolla sopra la traversa. Squillo monopolitano con il tentativo dal limite di Sounas; traiettoria velenosa che costringe Crispino ad un determinante colpo di reni. Prova a farsi vedere Azzi con un’azione personale che sfuma al momento della conclusione; sfera ampiamente fuori misura. Immediata replica biancoverde con il destro impreciso di Sounas. L’ultimo sussulto di un anonimo primo tempo è il tiro a giro, dal vertice dell’area, di Partiplio terminato alto sopra la traversa. All’intervallo punteggio inchiodato sullo 0-0.

Prima emozione della ripresa con l’insidioso cross dalla sinistra di Jurkic, smanacciato in qualche modo dal portiere ospite; si avventa sulla palla Partipilo ma non riesce a centrare lo specchio di porta. Sul fronte opposto Sounas si divora letteralmente il vantaggio; il centrocampista greco, a tu per tu con Crispino, spara il pallone sul fondo. Gli uomini guidati da Tangorra passano al 58′ con il destro incrociato di Paolucci, abile a eludere il fuorigioco biscegliese sul suggerimento in profondità di Sounas. I neroazzurri tornano in linea di galleggiamento al minuto 63′: angolo di Toskic e girata volante in acrobazia di capitan Petta con la sfera dritta in buca d’angolo. Gli ospiti si riversano subito in attacco, creando un’enorme chance sull’asse Genchi-Paolucci; Crispino ci mette una pezza in maniera provvidenziale. Bisceglie che torna ad affacciarsi in avanti con il tentativo in controbalzo di Risolo che sorvola di un soffio la traversa. Improvvisa ripartenza del Monopoli condotta da Genchi che chiama all’intervento Crispino con una minacciosa rasoiata. Nuovamente determinante l’estremo locale a chiudere la strada a Mercadante con una perfetta uscita bassa a due passi dalla porta. La palla buona capita sui piedi di Azzi ma l’esterno brasilino chiude troppo il sinistro al momento di battere a rete e manda fuori. Tocca a Lugo impegnare severamente Bifulco con una sventola su punizione; dal corner successivo i neroazzurri mettono definitivamente la freccia grazie al perentorio stacco aereo di Jovanovic, bravo ad anticipare tutti nel cuore dell’area e gonfiare la rete di pura potenza. Dopo 4′ infiniti di recupero è autentico tripudio sugli spalti dell’impianto sportivo biscegliese.

Il quinto successo in campionato permette al club del presidente Canonico di salire in classifica a quota 19 punti, issandosi all’ottavo posto in solitaria del girone C. Prossimo appuntamento per gli stellati quello di mercoledì in Coppa Italia al “Via del Mare”, ospiti del Lecce.

BISCEGLIE – MONOPOLI 2-1 (0-0 p.t)

BISCEGLIE: Crispino, Petta, Jurkic, Partipilo, Jovanovic, Toskic (64′ Lugo), D’Ancora (53′ Risolo), Delvino (76′ Migliavacca), Vrdoljak, Markic (64′ Giron), Azzi (76′ Montinaro). All: Zavettieri

MONOPOLI: Bifulco, Mercadante, Ricci, Scoppa (92′ Zibert), Zampa, Genchi, Paolucci (87′ Sarao), Sounas, Bei (87′ Souare), Rota (76′ Bacchetti), Ferrara. All: Tangorra

MARCATORI: 58′ Paolucci (M), 63′ Petta (B), 85′ Jovanovic (B)

AMMONITI: Zampa (M)

ARBITRO: Prontera (Bologna)  ASSISTENTI: Bruni (Brindisi), Laudato (Taranto)