Deludente pari casalingo per il Bisceglie, bloccato sull’1-1 dal Picerno nel match infrasettimanale valevole come recupero del diciottesimo turno del campionato di Serie D, girone H, coincidente anche come prima giornata del girone di ritorno. Il dodicesimo risultato utile consecutivo per la compagine presieduta da Nicola Canonico arriva in rimonta grazie al gol n°12 di bomber Montaldi, dopo il momentaneo vantaggio ospite firmato Tedesco. Lattanzio si fa parare un calcio di rigore.

Mister Nicola Ragno sceglie di far riposare qualche giocatore, visti i tre impegni ufficiali nel giro di otto giorni. Davanti a Testa, reparto difensivo composto dai centrali Petta e Miale con Biancola e Pistola terzini; Vaccaro e Cerone schermi davanti alla difesa con Moccia e Partipilo nel ruolo di esterni alti. Terminali offensivi Cioffi e capitan Montaldi. Il terreno del “Ventura”, reso molto pesante e scivoloso a seguito delle abbondanti piogge, condiziona parecchio l’incontro; ritmi di gioco tutt’altro che elevati e difficoltà nel far girare rapidamente la sfera. I primi timidi tentativi neroazzurri arrivano con le conclusioni di Cerone e Partipilo che non sortiscono effetti positivi. Ci prova ancora Cerone, direttamente su calcio di punizione dal limite; la sua velenosa conclusione trova una deviazione in barriera e termina di un soffio alta sopra la traversa. A metà frazione, grandi proteste da parte del Bisceglie per un contatto in area di rigore tra l’ex di turno Ola e bomber Montaldi; il direttore di gara lascia proseguire. Insistono i padroni di casa e ci vuole un grande Ioime per impedire la marcatura a Partipilo, abile a compiere una bella incursione dalla destra verso il cuore dell’area, prima di calciare in porta. Sempre l’esterno scuola Bari impensierisce l’estremo difensore ospite con una sventola dalla distanza, bloccata sulla linea dal portiere del Picerno con qualche affanno. Finale di tempo con gli ospiti che, prudentemente, riescono a chiudersi in modo piuttosto ordinato, non correndo eccessivi rischi, impedendo ad un discreto Bisceglie di rendersi seriamente minaccioso. Squadre a riposo con il punteggio bloccato sullo 0-0.
Ad inizio ripresa, il signor Monaco non ravvede una clamorosa trattenuta ai danni di Montaldi in area, tra le furiose proteste dei biscegliesi; poco dopo, l’assistente ferma per offside lo stesso bomber biscegliese, tutto solo davanti a Ioime, non accorgendosi dell’evidente tocco da parte di un difensore rossoblu. Il neo entrato Lattanzio prova a dare la scossa ai suoi con una serie di belle iniziative; su una di queste, sbaglia la mira e, da ottima posizione, spedisce il cuoio sull’esterno della rete. Allo scoccare dell’ora di gioco, prima vera chanche per il Picerno e miracolo di Testa sul tiro a botta sicura di Palumbo con palla in angolo; dal corner stacca Tedesco e spedisce di un soffio sul fondo. Fase della sfida con il Bisceglie padrone del campo ma incapace di concretizzare; sinistro velenoso di Pistola che lambisce il palo, rasoiata fulminea di Lattanzio respinta alla grande da Ioime e conclusione volante di Cerone dal limite che non inquadra il bersaglio e termina alta. Al minuto 78’ Picerno in vantaggio; disattenzione della retroguardia neroazzurra e l’imbucata di Esposito pesca Tedesco che, tutto solo, incrocia con il destro e trafigge Testa. Due minuti dopo, Lattanzio falciato in area da Impagliazzo; secondo giallo per il centrale lucano e rigore per il Bisceglie. Sul dischetto si presenta lo stesso attaccante che si fa ipnotizzare da Ioime. Non si arrendono i neroazzurri; prima mancino di Pistola e volo del portiere lucano per salvare la propria porta, dopo tiro a giro di Partipilo che bacia il montante. Biscegliesi che impattano al minuto 85’ grazie all’inzuccata vincente di Montaldi, ben posizionato sul secondo palo, raffinato finalizzatore di una prolungata azione offensiva. Il raddoppio sembra cosa fatta con la conclusione da zero metri di Lattanzio ma uno strepitoso Ioime compie una prodezza e respinge la palla con un guizzo. L’ultimo sussulto giunge con il tiro al volo di Partipilo che si spegne a lato della porta. Il forcing finale del Bisceglie è infruttuoso ed al triplice fischio è 1-1.

Neroazzurri che salgono a quota 37 punti in classifica, agganciando al secondo posto Nocerina e Gravina; la capolista Trastevere, invece, resta davanti con 4 lunghezze di vantaggio. Domenica prossima nuovo impegno casalingo contro il Nardò.

BISCEGLIE-AZ PICERNO 1-1 (0-0 p.t.)

BISCEGLIE: Testa, Biancola, Pistola, Vaccaro (60’ Risolo), Petta, Miale (79’ Montinaro), Partipilo, Cerone, Cioffi (53’ Lattanzio), Moccia, Montaldi. All: Ragno

AZ PICERNO: Ioime, Miglionico, Lolaico, Palumbo, Ola (52’ Conti), Impagliazzo, Casada, De Cristoforo, Di Senso (64’ Esposito), Agresta, Tedesco (84’ Sangiacomo). All: Arleo

MARCATORI: 78’ Tedesco (P), 85’ Montaldi (B)

AMMONITI: Palumbo (P), Montaldi (B), Impagliazzo (P), Cerone (B), Testa (B)

ESPULSO: all’80 Impagliazzo (P) per doppia ammonizione

NOTE: all’81’ Ioime (P) para il rigore calciato da Lattanzio (B)

ARBITRO: Monaco (Termoli) ASSISTENTI: Ciancaglini (Vasto), Alessi (Vasto)