La dodicesima giornata del campionato di serie C1 di calcio a 5 vede solo il Santos Club portare punti a casa per quel che concerne la compagini biscegliesi.

I gialloblu allenati da Francesco Tritto riescono ad avere ragione di un Trulli e Grotte mai dopo. I biscegliesi si portavano subito avanti 2-0 grazie alla doppietta di Francesco Uva, per poi subire una rimonta che nel finale di tempo mandava gli ospiti al riposo in vantaggio 3-2 con la doppietta di De Leonardis inframmezzata dal gol di Lacatena. Le cose sembravano peggiorare con la quarta rete degli uomini di mister Cisternino, ancora in rete con Primavera. Il Santos però ha carattere è nel giro di sette minuti (dal 42’ al 49’) rivolta come un calzino la partita grazie ai gol di Francesco Uva, tripletta per lui, Pastore e De Gennaro che valgono il momentaneo 5-4. Sessanta secondi dopo Lacatena ristabilisce la parità prima che le doppiette di Pastore e De Gennaro e la rete di Gallo consolidino il vantaggio sino al 7-5 per il sodalizio del presidente Sangilli. Le reti nel finale di Lacatena  e De Leonardis (triplette anche per loro) chiudono il risultato sul definitivo 8-7 per i biscegliesi, che conquistano tre importantissimi punti.

Secondo stop consecutivo in campionato per la Diaz, sconfitta in casa del Real Five Carovigno. Con una squadra ridotta all’osso per via della assenze degli squalificato Giacomo Di Pinto e Palermo e degli indisponibili De Cillis e Povia, i biancorossi del patron Cortellino durano il primo spezzone di gara per poi andare sotto 2-0 con gol di Cecere e Albano. Nella ripresa la mazzata che chiude i conti per il roster allenato da Maurizio Di Pinto: nel giro di sei minuti Valente a la doppietta di Scarnera allungano in maniera decisiva  sino al 5-0. Tortora e Cassanelli riducevano il passivo, la scelta di schierare il quinto di movimento non porta risultati a Di Pinto, che vede allungare gli avversari con le due reti di Albano (tripletta di giornata). Il gol a tempo scaduto di Preziosa serve a chiudere il match sul 7-3 in favore del Real Five Carovingo. Diaz che scende in quarta posizione in classifica e che dovrà cercare di recuperare energie psicofisiche in vista del ritorno di Coppa Italia al PalaDolmen contro l’Atletico Cassano.

Occasione svanita per allontanarsi dalla sabbie mobili della zona retrocessione per il Nettuno, tornato a casa senza punti dalla trasferta di Turi. Gli uomini allenati da Bartolo Sasso tengono testa al Thuriae per un tempo, chiuso sul 2-2. Poi nella ripresa i padroni di casa allungano in maniera decisiva grazie alla doppietta di Borrelli ed alla marcature di Dibenedetto, Linzalone e Simone Corriero. Drapni e Goffredo i marcatori di un Nettuno che doveva rinunciare per squalifica al suo bomber principe Arcieri.  (Foto: Ufficio stampa Santos)