Ha i connotati di un grande exploit la prima vittoria, a livello Challenger, ottenuta dal tennista biscegliese Andrea Pellegrino, in tabellone con una wild card,  al primo turno del torneo Roma Garden dal montepremi di € 42,500.

Sul campo in terra rossa della capitale, Pellegrino elimina l’argentino Horacio Zeballos numero 3 del tabellone e attuale 91 al mondo con il punteggio di 6-4, 4-6, 6-4. Primo set equilibrato con i due contendenti che tengono il servizio sino al nono gioco, quando Pellegrino strappa il servizio all’argentino per poi chiudere nel game successivo 6-4. Nel secondo set il talento biscegliese parte di slancio, portandosi in vantaggio sino al 4-2. Poi Zeballos di prepotenza conquista quattro giochi di seguito, portando a casa il secondo parziale per 6-4. Il set decisivo parte con il break di Pellegrino al primo game. Il quarto gioco è quello del contro break da parte del numero 3 del tabellone, ma Pellegrino risponde subito infilando due giochi che valgono il momentaneo 4-2. Punto al servizio che verrà rispettato sino al gioco decisivo di Pellegrino che vale il 6-4 ed il passaggio al 2° turno, dove si troverà di fronte il portoghese Federico Ferreira Silva, che al 1° turno ha superato il russo Ivan Nedelko 6-4, 6-0.