Ritorno alla vittoria per l’Unione Calcio Bisceglie, corsara al “Diomede” del quartiere San Paolo di Bari, superando di slancio il Quartieri Uniti. Mister Di Corato schiera gli undici previsti, con Amoroso che rileva lo squalificato Lannunziata nel trio d’attacco con Di Pinto e Di Pierro. Il match è subito in salita per i biscegliesi, che passano in svantaggio al 14’ ad opera di Rubino, lesto a rubare palla a Ciardi e trafiggere in diagonale Delfino. L’Unione reagisce, ma le occasioni di capitan Di Pinto non recano grandi problemi alla retroguardia barese. L’ex Bisceglie Calcio trova però la via del pari al 26’ superando sotto misura Caravelli, impreciso nella parata sul tiro precedente di Costa. Il sorpasso azzurro giunge al 34’ quando lo stesso Di Pinto insacca la quinta rete personale in stagione che chiude la prima frazione di gioco.

La ripresa parte con il Quartieri Uniti alla caccia del nuovo pari ed al 50’ Rubino sfiora la doppietta centrando la traversa con un tiro dal limite dell’area di rigore. Al 60’ ancora uno scatenato Amedeo Di Pinto va vicino alla tripletta personale sugli sviluppi di una punizione battuta da De Santis. Passano appena sessanta secondi ed i padroni di casa rimangono in dieci per via dell’espulsione di Palmisano. L’Unione ne approfitta allungando in maniera decisiva con il 3-1 firmato da diciassettenne Alessandro Amoroso (in foto), abile a superare con un diagonale Caravelli su assist di D’Angelo.

Grazie alla vittoria odierna, i ragazzi di mister Di Corato affiancano al terzo posto in graduatoria il Monte Sant’Angelo, con 14 punti. In settimana, Di Pinto e compagni scenderanno in campo al “Di Liddo” per sfidare la Nuova Molfetta nel turno d’andata del quadrangolare di Coppa Italia.

Quartieri Uniti Bari – Unione Calcio 1-3 (1-2 p.t.)

Quartieri Uniti: Caravelli, Palmisano, Bozzi, Mineccia, De Cristoforo (80’ Volpe), Gagliardi, Iurlo, Milella (88’ Pallone), Vulpis, Rubino (91’ Calaprice), Balenzano.    All: Capriati.

Unione Calcio: Delfino, Bufi, Papagno, Costa (64’ Ang. Monopoli), Ciardi, Cafagna (46’ Abruzzese), D’Angelo, De Santis, Amoroso, Di Pierro (70’ Malerba), Di Pinto.   All: Di Corato.

Arbitro: Lillo (Brindisi). Assistenti: Fusco (Brindisi), Romano (Brindisi).

Marcatori: 14’ Rubino (Q), 26’ Di Pinto (U), 34’ Di Pinto (U), 63’ Amoroso (U).

Ammoniti: Ciardi (U), Bufi (U), Costa (U), Gagliardi (Q), Milella (Q), Vulpis (Q).

Espulsi: Al 61’ Palmisano (Q)