Missione compiuta per la Di Pinto Panifici Bisceglie che, dopo la sconfitta e le polemiche per l’arbitraggio di gara 1, supera nettamente, al PalaDolmen, per 64-47 l’Olimpia Matera nella seconda partita della serie valida per il primo turno dei play-off di Serie B.

Avvio di gara equilibrato con gli ospiti che si mantengono in scia dei Lions grazie ai canestri di Iannili. A metà frazione, però, i biscegliesi premono sull’acceleratore e si portano sul 18-10 con le giocate di Rossi e Cantagalli. I lucani non ci stanno e ricuciono lo svantaggio fino al -4, sul punteggio di 22-18, score con il quale si arriva alla prima sirena. Nel secondo quarto Bisceglie alza il livello difensivo e concede soli sette punti agli ospiti, che uniti alle realizzazioni di Smorto e alla tripla di Mazzarese scavano, nei confronti dei materani, un solco superiore alla doppia cifra infatti si arriva all’intervallo lungo sul 36-25.

Al rientro sul parquet, Cantagalli e soci mantengono alta l’attenzione difensiva costringendo gli ospiti a numerose palle perse ed un tiro libero realizzato da Rossi porta la Di Pinto Panifici al massimo vantaggio sul +16. Matera, però, reagisce con un parziale di 8-0 e dimezza lo svantaggio, ma i canestri di Kushchev sul finire del quarto riportano a dodici punti di vantaggio gli uomini di coach Marinelli alla vigilia dell’ultima pausa. Il quarto conclusivo è fantastico nella metà campo difensiva per i biscegliesi che, trascinati dal pubblico amico, limitano gli avversari a soli cinque punti, controllano la gara e la conducono fino alla sirena finale con il tabellone che recita il punteggio di 64-47. Decisivi per i Lions, oltre alla solida prestazione difensiva, i 16 punti di Cantagalli ed i 13 di Rossi; tra gli ospiti a nulla valgono i 13 punti realizzati da Iannilli.

La vittoria di stasera consente alla Di Pinto Panifici di impattare la serie e le consente di potersi giocare la qualificazione al prossimo turno nella decisiva gara 3, in programma sul parquet di Matera domenica 5 maggio con palla a due alle ore 18. (Foto: Sara Angiolino)

DI PINTO PANIFICI BISCEGLIE-OLIMPIA MATERA 64-47

DI PINTO PANIFICI: Cantagalli 16, Rossi 13, Tomasello 9, Kushchev 8, Smorto 7, Chiriatti 6, Mazzarese 3, Tredici 2, Zugno 0, Drigo 0, Lopopolo 0, Papagni 0. Allenatore: Luigi Marinelli

MATERA: Iannilli 13, Buono 9, Merletto 8, Sereni 6, Del Testa 4, Cena 2, Battaglia 2, Datuowei 2, Montemurro 1, Mancini 0. Allenatore: Agostino Origlio

ARBITRI: Tammaro (Montecorice), Fiore (Giffoni Valle Piana)

PARZIALI: 22-18; 36-25; 54-42

Note: uscito per cinque falli Cena. Tiri da due: Bisceglie 17/36, Matera 15/30. Tiri da tre: Bisceglie 4/16, Matera 3/26. Tiri liberi: Bisceglie 18/25, Matera 8/15. Rimbalzi: Bisceglie 23, Matera 27. Assist: Bisceglie 17, Matera 9.