Dopo diciassette giornate arriva la seconda affermazione in trasferta per il Bisceglie calcio che sbanca il “Pinto” di Caserta superando per 1-0 la compagine locale della Casertana nel match valevole per la diciottesima giornata d’andata del campionato di serie C girone C. Una prestazione d’astuzia quella messa in atto dalla squadra di Zavettieri e risolta dal calcio di rigore di Jovanovic sul finire di primo tempo. Una menzione particolare merita il portiere Diamante Crispino artefice di diversi interventi che hanno permesso al Bisceglie di mantenere immacolata la porta.

Mister Zavettieri si affida a Crispino in porta, Petta, Jurkic, Delvino e Markic a centrocampo Lugo Martinez, Risolo e Toksic, trio d’attacco composto da Montinaro, Partipilo e Jovanovic.  Partono meglio i padroni di casa ed al 3’ è necessario un ottimo intervento di Crispino, abile a respingere la conclusione di Turchetta. Cinque minuti più tardi, prima Crispino e poi Markic, quasi sulla linea, respingono il duplice e repentino tentativo di Alfageme, ben servito da Turchetta sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Scampato il pericolo, il Bisceglie si affaccia dalle parti di Cardelli con Partipilo e Montinaro ma le loro conclusioni non sortiscono gli effetti sperati. Al 18’ De Marco, ben servito da Turchetta, centra l’esterno della rete mentre al 25’ serve un nuovo provvidenziale intervento di Crispino per negare a D’Anna la gioia del gol su conclusione dalla distanza. L’estremo nerazzurro è ancora provvidenziale al 35’, quando respinge in calcio d’angolo il tiro di Lorenzini, lesto ad arpionare la sfera in area, sulla prosecuzione di un tiro dalla bandierina.  Cinque giri di lancette dopo, Jovanovic lancia Partipilo ma l’ex Cluj si fa ipnotizzare da Cardelli, in uscita. Al 43’ arriva il gol del Bisceglie: D’Anna commette fallo su Montinaro in area ed il direttore di gara concede la massima punizione. Sul dischetto va Jovanovic che spiazza Cardelli e sigla la quinta rete in campionato, permettendo al Bisceglie di rientrare negli spogliatoi con un prezioso vantaggio.

Nella ripresa, la prima azione degna di nota arriva al 58’ con la conclusione di Turchetta che non sorprende Crispino. Otto minuti dopo, la Casertana sfiora il pareggio con un colpo di testa di Alfageme che termina di poco al lato. Al 79’ Padovan ha l’occasione per pareggiare i conti ma la sua conclusione viene deviata in corner da Petta. Successivamente ci prova Turchetta ma Crispino neutralizza senza problemi. All’84’ Padovan, nel cuore dell’area di rigore, manda la sfera alle stelle. Non accade più nulla sino al triplice fischio finale con i nerazzurri che portano a casa l’intera posta in palio.

Con la vittoria in questione, il Bisceglie si porta al nono posto con 23 punti in classifica in compagnia di Monopoli. Nel prossimo turno, che si giocherà domenica 17 dicembre, i biscegliesi ospiteranno al “Ventura” il Fondi che ha superato per 3-0 l’Agrakas. Fischio d’inizio ore 16.30

CASERTANA – BISCEGLIE  0-1  (0-1 p.t.)

CASERTANA: Cardelli, Lorenzini (59’Padovan), De Marco, Rajcic (70’Finizio), D’Anna, Rainone, Carriero (70’Marotta), Alfageme, De Rose, Polak, Turchetta.  A disp: Gragnaniello, Ferrara, Forte, Cigliano, Santoro, Minale, Tripicchio, Colli. All: D’Angelo

BISCEGLIE: Crispino, Petta, Jurkic, Partipilo (85’Migliavacca), Jovanovic, Toksic (68’D’Ancora), Delvino, Lugo Martinez, Montinaro (75’Azzi), Risolo, Markic. A disp: Vassallo, Raucci, Giron, Gabrielloni, Boljat, Magliavacca, Alberga. All: Zavettieri

MARCATORI: 44’ Jovanovic su rig. (B)

AMMONITI: Delvino (B), D’Anna (C), Carriero (C)

ARBITRO: Santoro (Messina). ASSISTENTI: Conti (Acireale), Lalomia (Agrigento)