Esordio vittorioso in rimonta per l’Unione Calcio Bisceglie che incamera i tre punti grazie alla vittoria per 2-1 ai danni della Fortis Altamura. In casa azzurra mister Di Corato schiera l’ultimo arrivo De Santis al centro del campo, con D’Angelo sulla linea dei tre d’attacco e Di Pierro seduto in panca rispetto alla gara di coppa con il Corato.

Passano appena sei minuti e gli ospiti passano in vantaggio con Gambino che di testa deposita alle spalle di Delfino un pallone alzato a campanile nel cuore dell’area di rigore. La risposta dell’Unione non tarda, al 10’ De Santis bagna con il gol l’esordio, il tuo tiro dalla distanza rimbalza davanti ad un impacciato Giannuzzi terminando i rete per l’1-1. I biscegliesi sfiorano il vantaggio al 13’ ma il diagonale di Lannunziata termina di poco a lato. Tre minuti dopo De Santis su calcio di punizione inventa un “cucchiaio” per Di Pinto, che solo in area spreca. L’Altamura si rifà vivo in attacco al 22’ con la punizione insidiosa di Caputo alzata sopra la traversa da Delfino. In mezzo al campo De Santis evidenzia il ritardo fisico rispetto ai compagni, tamponando con numerose giocate d’esperienza. Al 38’ prima Lannunziata sciupa in aera, su capovolgimento di fronte e Caputo a restituire il favore. Nel finale De Santis perde una palla pericolosa a centrocampo, determinante l’uscita di Delfino in anticipo su Ardino. Al 44’ gran palla di Costa per Di Pinto che tutto solo in area fallisce clamorosamente. Ancora Unione nel minuti di recupero con Lannunziata che arpiona il cross di Di Pinto spendendo la palla di poco fuori alla sinistra di Giannuzzi.

La ripresa parte ancora con l’Unione pericolosa dopo appena un minuto, con il tiro di capitan Di Pinto sventato dalla retroguardia altamurana. Al 51’ i biscegliesi passano in vantaggio con lo stesso Amedeo Di Pinto, bravo a crearsi lo spazio per stoppare il pallone spalle alla porta, girarsi in un fazzoletto ed insaccare di giustezza alla spalle dell’incolpevole Giannuzzi la rete del 2-1. Gli uomini di mister Di Corato cercano la rete della sicurezza, ed al 57’ ci vuole una gran parata di Giannuzzi per evitare il gol di Lannunziata. A centrocampo De Santis comincia a guidare la squadra come sa fare; bene l’under Cardinale che appare sempre più sicuro, cosi come lo stantuffo Bufi sulla fascia destra sia in fase d’attacco che di copertura. Al 63’ sponda dell’onnipresente Di Pinto per Cardinale che dal limite spedisce alto. Passano tre minuti ed ancora il capitano azzurro serve Lannunziata che con il piattone spedisce a lato da posizione centrale. Al 69’ Altamura in dieci in virtù dell’espulsione diretta comminata ai danni di Cannito, reo di aver colpito con una manata volontaria Cardinale. Paradossalmente in inferiorità numerica gli ospiti giocano meglio ed al 72’ sono veementi le proteste per un presunto fallo in area ai danni di Ardino. Ad un quarto d’ora dalla fine Di Corato manda in campo Amoroso al posto di un Lannunziata ed Angelo Monopoli in luogo di Cardinale, schierando la squadra con un 4-4-2. All’88’ c’è tempo per segnalare la parata di Giannuzzi sul tiro di Di Pinto, con Monopoli tutto solo in area per la battuta a rete. È l’ultimo sussulto prima del fischio finale del direttore di gara che sancisce l’esordio positivo al “Di Liddo” per il club presieduto da Enzo Pedone.

Unione Calcio – Fortis Altamura 2-1 (1-1 p.t.)

Unione Calcio: Delfino, Bufi, Papagno, Costa, Ciardi, Cafagna, D’Angelo, Cardinale (77’ Ang. Monopoli), Lannunziata (75’ Amoroso), De Santis, Di Pinto.   All: Di Corato.   A disp: Napoletano, Ciciriello, Di Pierro, Pasculli, Malerba.

Fortis Altamura: Giannuzzi, Loiudice, Ruggiero, Saccente, Caputo (51’ Angelastri), Valerio, Cannito, Gambino (75’ Trovatello), Ardino, Savoia, Panzarea (64’ Cappiello).  All: Denora.    A disp: Di Mola, Mele, Livrieri, Giaconelli.

Arbitro: Zammillo di Brindisi

Marcatori: 6’ Gambino (A), 10’ De Santis (U), 51’ Di Pinto (U)

Ammoniti: Ciardi (U), Savoia (A), Costa (U), Saccente (A), Caputo (A), Cardinale (U), Cannito (A), Di Pinto (U)

Espulsi: al 69’ Cannito per gioco violento