Esordio vincente per il Bisceglie calcio, che nel primo turno di Coppa Italia supera il Gravina al Ventura per 3-0 grazie ad una doppietta di Riccardo Lattanzio ed un gol di pregevole fattura di Antony Partipilo. Una gara ben giocata da parte del sodalizio presieduto da Nicola Canonico, bravo a gestire le forze nonostante la partenza ritardata nella preparazione rispetto ai quotati avversari.

Ragno schiera il suo Bisceglie con un 4-3-3 con la difesa formata dai centrali Petta e Miale, a destra Nitti ed a sinistra Delvino. Centrocampo a tre con Agodirin e Diop a sostegno di Risolo nel nucleo del gioco. In attacco capitan Montaldi riferimento centrale con Lattanzio a destra e Prinari a sinistra. Da segnalare l’arrivo in gradinata della tifoseria organizzata con dieci minuti di ritardo in segno di protesta per i prezzi degli tagliandi di coppa. Dopo tre minuti primo tentativo Bisceglie con Montaldi che di prima intenzione impegna l’estremo ospite Loliva. Passa un minuto e la penetrazione centrale dell’ex Ngom viene deviata sulla traversa da Calandra in maniera decisiva, seguita dal tentativo di Krasniqui dalla sinistra di poco sopra la traversa. Ritmi subito alti al Ventura nonostante il gran caldo, mentre l’incontro si incattivisce facendo scaturire i primi cartellini del match. Al 18’ bella iniziativa biscegliese dalla destra, palla in mezzo per Agodirin che cicca il tiro. Allo scoccare della mezz’ora il ritmo cala anche se il predominio territoriale dice Bisceglie. Al 32’ gran calcio di punizione di Cerone, dai 20 metri posizione centrale, palla che lambisce l’incrocio dei pali alla sinistra di Calandra. Sempre su calcio piazzato rispondono i padroni di casa al 35’, ma il tiro di Lattanzio viene parato senza problemi dai Loliva. Al 38’ il Bisceglie passa in vantaggio: saetta dai 25 metri su calcio piazzato da posizione centrale di Lattanzio su cui nulla può l’estremo ospite. Nel recupero i neroazzurri raddoppiano, sgroppata di un indemoniato Agodirin dalla destra palla al bacio per la testa di Lattanzio che insacca indisturbato.

Nella ripresa si parte con gli stessi ventidue della prima frazione di gioco ed uno splendido striscione delle tifoseria neroazzurra in memoria della vittime del terremoto. Dopo tre minuti apre le danze Risolo da posizione centrale, tiro che termina alle stelle. Al 55′ De Luca cambia le carte in tavola, dentro Fieroni e Presicce per Ngom e Patierno. Due minuti dopo ancora Risolo dalla distanza manca lo specchio. Al 62′ Presicce tenta il gol dell’ex ma il suo destro da fuori area sfiora la traversa. A metà ripresa il ritmo inevitabilmente cala ed a risentirne sono le azioni gol, pari a zero. Doppio cambio anche per Ragno che getta nella mischia Petitti e Partipilo in luogo di Montaldi e di Agodirin, il migliore in campo. Cerone su punizione centrale al 73′ cerca di riaprire il match, palla a lato. Bisceglie che difende bene senza rischiare più di tanto l’inevitabile arrembaggio ospite. Minuto 81: Partipilo si incunea in area dalla sinistra per poi scoccare un tiro mancino che sfiora il palo alla destra di Loliva. Sul fronte opposto dentro Albano al posto di Palumbo. Partita in ghiaccio all’86’ quando Partipilo dalla sinistra al limite dall’area piccola beffa con un lob di pregevole fattura Loliva. Bisceglie che passa il turno e che guarda con il sorriso all’imminente esordio in campionato in quel di Picerno.

Bisceglie-Gravina  3-0 (p.t.2-0)

Bisceglie: Calandra, Delvino, Nitti, Diop, Petta, Miale, Agodirin (69′ Petitti), Risolo, Lattanzio, Prinari (82′ Montinaro), Montaldi (69′ Partipilo). All: Ragno

Gravina: Loliva, Palermo, Anaclerio, Ngom (55′ Fieroni), Zammuto, Lanzolla, Krasniqui, Guadalupi, Palumbo (83′ Albano), Cerone, Patierno (55′ Presicce).  All: De Luca

Marcatori: 38’ Lattanzio (B),  47’ p.t. Lattanzio (B), 86′ Partipilo (B)

Ammoniti: Anaclerio (G), Diop (B), Delvino (B), Lattanzio (B), Cerone (G), Karasniqui (G),

Arbitro: Tolve di Salerno; Assistenti: Croce e Orlandi di Nocera Inferiore

Spettatori: 1200 circa