Il Bisceglie Calcio sbanca il “Trastevere Stadium” e riapre un campionato che appena 4 giorni fa sembrava chiuso a doppia mandata con 8 punti di distacco, ora divenuti appena 2. I neroazzurri nel recupero della decima giornata del campionato di serie D, girone H, battono 2-1 il Trastevere incamerando la nona vittoria esterna stagionale.

Trastevere che parte con il classico 4-3-3, neroazzurro stellati che rispondono con 4-4-2 dove rientra Montinaro, assente per influenza sabato scorso contro il Francavilla. Partita vivace sin dalle prime battute con Raucci che dopo sessanta secondi impensierisce la difesa avversaria con un tiro pericoloso. Leggera prevalenza stellata con Montaldi che non riesce a colpire la sfera dopo una buona incursione in area. Qualche minuto dopo, tiro cross di Massella per i romani che viene controllato dalla retroguardia biscegliese. Al 18’ ci prova ancora Montaldi che non crea alcun problema all’estremo capitolino Radaelli. Al 20’ prima vera azione pericolosa del match con Riccucci che di testa centra la traversa su cross dalla destra. Qualche istante dopo ancora traversa, esterna in questo caso, su tiro dalla destra di Massella. Ancora Trastevere pericoloso con Tajarol, il cui destro termina di poco a lato. Padroni di casa che sfruttano al meglio le due fasce per affondare il colpo, neroazzurri comunque presenti ma poco pericolosi nei minuti successivi. Nella seconda parte di tempo è il Trastevere a gestire maggiormente il possesso palla, ma senza creare mai problemi al portiere biscegliese Di Franco. Squadre negli spogliatoi per un match equilibrato.

Nelle ripresa si parte con gli stessi uomini; al 48’ Massella impegna con un colpo di testa Di Franco che devia la palla in corner. Gli uomini di mister Gardini partono con il piede sull’accelleratore, ma Petta e compagni tengono botta ribattendo sui tentativi avversari. Al 57’ la svolta del match, Partipilo supera un paio di uomini e serve Lattanzio, atterrato da Radaelli: è calcio di rigore che lo stesso Lattanzio realizza per il vantaggio neroazzurro stellato. Trastevere che reagisce cercando di avanzare il baricentro alla ricerca del nuovo pari. Al 67’ Bisceglie che sfiora il raddoppio con Montinaro che su calcio di punizione coglie un clamoroso palo interno; sugli sviluppi del successivo corner il 2-0 stellato arriva: tiro di Risolo che trova la deviazione di tacco ancora di Lattanzio che fa esplodere di gioia i 200 tifosi biscegliesi presenti al “Trastevere Stadium”, mettendo a segno il quindicesimo gol stagionale in campionato. Neanche il tempo di esultare che Risolo commette fallo in area su Lorusso provocando il secondo penalty di giornata. Dal dischetto ci va Tajarol  che segna, anche se Di Franco sfiora la sfera, riaprendo il match. Ragno subito dopo opera il primo cambio: fuori Montinaro dentro Vaccaro. All’80’ brivido Bisceglie con i padroni di casa che sfiorano il pari con palla di poco a lato. Trastevere che rimane in 10 uomini vista l’espulsione per doppio giallo all’84’ ai danni di Pasqui. Due minuti dopo ripartenza clamorosa per il Bisceglie con Lattanzio che serve a Raucci la palla del 3-1, ma quest’ultimo spreca clamorosamente. Nei 5 minuti di recupero il Bisceglie tiene bene il campo senza mai rischiare sino al triplice fischio del direttore di gara che sancisce ufficialmente la riapertura dei giochi di un girone H che a sei giornate dal termine si fa interessante come non mai per i colori biscegliesi.

TRASTEVERE-BISCEGLIE 1-2 (0-0 p.t.)

TRASTEVERE: Radaelli, Vendetti, Pasqui, Fatati, Tarantino, Paolacci, Riccucci, Mastromattei, Massella 72’ Pagliarini), Tajarol, Lorusso. All: Gardini
BISCEGLIE: Di Franco, Delvino, Raucci, Diop, Petta, D’Aiello, Partipilo, Risolo, Lattanzio (88’ Miale), Montinaro (71’ Vaccaro), Montaldi. All: Ragno

MARCATORI: 58’ Lattanzio rig. (B), 67’ Lattanzio (B), 69’ Tajarol (T),

AMMONITI: Risolo (B), Diop (B), Pasqui (T), Partipilo (B), Paolacci (T),  Petta (B), Tajarol (T), Raucci (B), Riccucci (T),

ESPULSI: 84’ Pasqui (T)

ARBITRO: Clerico di Torino; ASSISTENTI: Amantea e Donato di Milano