Un perfetto diagonale rasoterra di De Lorenzo, a tempo ormai scaduto, consegna una vittoria importantissima  all’Unione Calcio Bisceglie contro un buon Giovinazzo. In casa azzurra mister Di Corato fa esordire Moreo in cabina di regia, spazio anche per Grammatica a centrocampo. Fuori per infortunio Amoroso e Ciardi, out per squalifica Gabriele Monopoli e Di Pierro.

Al “Di Liddo” si parte sotto la pioggia con l’Unione che mena le danze ed al 9’ crea il primo pericolo con Amedeo Di Pinto, il cui tiro non crea pericoli all’estremo ospite Colagrande. Il Giovinazzo si affida alla fantasia di un ispirato Petraroscia ed alle ficcanti incursioni di Uva e Landi. Al 26’ è proprio Landi con un diagonale a scaldare le mani a Delfino. Due minuti dopo cross di Papagno dalla sinistra per Di Pinto che al secondo tentativo supera Colagrande con un diagonale rasoterra di chirurgica precisione che bacia il palo più lontano prima di entrare in rete per l’1-0 Unione. Partita gradevole e ben giocata da entrambe le compagini, i pericoli però li crea l’Unione come al 36’ quando De Lorenzo scarica una comoda palla a Grammatica il cui tiro viene respinto del portiere giovinazzese. Passano appena sessanta secondi ed ancora un ispirato De Lorenzo offre di tacco una palla all’accorrente Abruzzese, cross in area e Di Pinto perde l’attimo buono per calciare a rete. Al 41’ Di Pinto serve De Lorenzo il cui diagonale viene parato da Colagrande.

L’avvio di ripresa è da dimenticare per i biscegliesi con il biancoverde Petraroscia che infila Delfino in area dopo appena 24 secondi dal fischio d’inizio. L’Unione fatica e rimettersi in sesto ed al 50’ rischia la seconda rete dopo una grande giocata di Vernice che lascia di sasso Delfino, con palla che termina di poco a lato. Al quarto d’ora l’Unione ci prova prima con De Lorenzo, poi con Di Pinto ma manca la giusta precisione per far gol. Al 64’ è Uva a rendersi pericoloso con un colpo di testa in area su azione nata da calcio piazzato. Ancora Di Pinto al 67’ taglia l’area in diagonale prima di calciare a rete, Colagrande respinge di piede come il miglior Garella. Malerba e Pasculli prendono il posto di Angelo Monopoli e Papagno. La gara di Malerba però dura appena dieci minuti visto che al 75’ rimedia il rosso diretto per un fallo ai danni di Spadavecchia. La frittata sembra fatta all’80’ quando il direttore di gara assegna un generoso calcio di rigore al Giovinazzo per fallo di Grammatica su Landi. Dal dischetto va Petraroscia, ma Delfino fa l’impresa respingendo il penalty. Gli ultimi minuti di gara sono un disperato quanto poco lucido assedio dell’Unione alla porta giovinazzese. Al 92’ però arriva il gol vittoria dei biscegliesi, Pasculli spalle alla porta serve Di Pinto che prolunga in area per bomber De Lorenzo, il carro armato ex Canosa non fallisce facendo esplodere di gioia la panchina azzurra e la tifoseria del Di Liddo. Nel finale gli animi si scaldano, a farne le spese sono Colagrande ed il secondo portiere di casa Napoletano, espulsi.  Unione Calcio che inaugura quindi il nuovo anno con una vittoria, salendo a quota 34 punti in classifica. Domenica prossima si va a far visita al Celle San Vito.

Unione Calcio-Giovinazzo 2-1 (1-0 pt.)

Unione Calcio: Delfino, Bufi, Papagno (74’ Pasculli), Rizzi, Abruzzese, Moreo (84’ De Francesco), D’Angelo, Grammatica, De Lorenzo, Ang. Monopoli (65’ Malerba), Di Pinto.  All: Di Corato

Giovinazzo: Colagrande, Messina, Spadavecchia, Porfido, Facchini, Angelico, Uva ( 82’ F. Depalma), Vernice, Landi (90’ Losito), Petraroscia, G. Depalma (96’ Tenerelli).   All: Germinario

Arbitro: Recchia di Brindisi

Marcatori: 28’ Di Pinto (U), 46 s.t. Petraroscia (G), 92’ De Lorenzo (U)

Ammoniti: Papagno (U), Vernice (G), D’Angelo (U), G. Depalma (G), Grammatica (U), De Lorenzo (U)

Espulsi: 75’ Malerba (U), 95’ Colagrande (G), 95’ Napoletano (U)

Note: all’ 80’ Delfino para un calcio di rigore a Petraroscia (G)