Dopo la batosta rimediata in settimana dovuta all’ormai celebre “Caso Pellecchia” (leggi qui), il Bisceglie torna a concentrarsi sul campo, facendo visita al Fanuzzi ai padroni di casa del Brindisi, in una sfida delicatissima in chiave play-off.
Mister De Luca deve fare a meno di Presicce, Lanzillotta e Guadalupi e schiera un 4-4-2, con Lanzolla e D’Ancora come inedita coppia di centrocampo e Patierno-Lacarra a fare da riferimento offensivo, mentre Castellucci rinuncia agli squalificati Pizzolato, Ferrara, Tagliente e Ancora.
Il primo sussulto alla gara lo portano gli ospiti, con Patierno che al secondo minuto spreca da posizione favorevole dopo una respinta rivedibile di Cattafesta. Il Brindisi si rende pericoloso al settimo, quando Khalil salva sulla linea di porta il colpo di testa a botta sicura di Pollidori. Al 22′ il Bisceglie trova la via del vantaggio con Zotti che si avventa sulla respinta corta di Cattafesta, ma l’arbitro annulla tutto per una posizione di fuorigioco del numero 10 neroazzurro sull’iniziale tentativo di Lacarra. Al 37′ Zotti si divora la palla del vantaggio, sparando alto a tu-per-tu davanti all’estremo difensore brindisino. Il Bisceglie passa in vantaggio al 43′: corner di Zotti e deviazione aerea vincente di D’Ancora. All’intervallo si va quindi in vantaggio con i neroazzurri in vantaggio per 1-0.
In avvio di ripresa il match si mantiene equilibrato, con il Brindisi che ci prova al 58′, quando la botta di Molinari termina di poco a lato. Al 59′ è Patierno ad andare vicino al raddoppio, ma il suo tiro è bloccato da Cattafesta. Il Bisceglie continua a produrre gioco e intorno al 70′ crea due importanti occasioni per il 2-0: al 67′ Patierno ci prova dalla distanza con un tiro che sorvola la traversa, mentre due minuti più tardi il colpo di testa di Khalil viene smanacciato in corner da Cattafesta. Nel finale Claudio De Luca prova a coprirsi, inserendo un esterno difensivo come Viscuso al posto di Cosimo Patierno. I padroni di casa sono lenti e prevedibili e al 89′ è ancora il Bisceglie a sfiorare con il 2-0 con il colpo di testa di Viscuso su cross di un pimpante Khalil che termina alto. Nei quattro minuti di recupero succede poco, con Vicino mai seriamente impegnato.
Finisce dunque 0-1: il Bisceglie torna al successo in trasferta che mancava da oltre tre mesi, e in classifica vola a 52 punti, a due lunghezze di distanza proprio dal Brindisi. Nelle altre partite del girone H di serie D, da segnalare la vittoria in pieno recupero per 3-2 del Potenza in casa della Fidelis Andria. I rossoblu sono adesso a -3 dalla vetta della classifica.

BRINDISI – BISCEGLIE 0-1 (0-1 p.t.)

BRINDISI: Cattafesta, Ivone (73′ De Nisi), Raho, De Vivo, Ciano, Mannone, Varsi (81′ Lorito), Pollidori, Molinari, Esposito (49′ Lorusso), Loiodice.  All. Castellucci
BISCEGLIE: Vicino, Lacriola, Anaclerio, Lanzolla, Gambuzza, Esposito, D’Ancora, Khalil (77′ Viscuso), Lacarra, Zotti, Patierno.  All. De Luca
ARBITRO: Perrotti di Campobasso
AMMONITI: Gambuzza, Lacriola, Vicino, D’Ancora, Lacarra (B)
MARCATORI: 43′ D’Ancora (B)