Il Bisceglie Femminile è in finale di Coppa Italia di serie A2 dopo aver superato per 8-1 il Martina in occasione della semifinale disputatasi questo pomeriggio al PalaFlorio di Bari.

Bisceglie con il quintetto iniziale formato da Tempesta, Mendieta, Annese, Moroni e Castro; Martina che risponde con Adone, Barile, Intini, Pugliese e Volpicella. Dopo dieci secondi Tempesta mette una pezza su Intini, tutta sola. Venti secondi dopo Cordaro è determinante su Annese. Neroazzurre in vantaggio con Moroni che gira a rete dalla sinistra un assist di Mendieta. Al 4’ Mendieta prova la via del raddoppio con un lob, palla troppo debole che viene allontanata. Pericolo Martina al 5’30 con Intini, ben servita da Barile, che spara alle stelle. Il Bisceglie invece non sbaglia ed al 5’49” ancora Moroni, servita da Annese, trafigge Cordaro con un micidiale diagonale. Le ragazze di Ventura sfiorano il tris con Tricarico, chiusura opportuna del portiere martinese. Le due squadre tirano il fiato nella fase centrale di frazione, poi al 11’30” pericolo sventato da Tempesta su tiro di Barile. Una scatenata Moroni al 14’ serve palla a Soldano che manca di poco la correzione a rete. Subito dopo Tempesta alza sopra la traversa il diagonale di Pugliese. Il 3-0 nasce da un delizioso assist di Castro per l’accorrente Pati che insacca con un preciso diagonale. Il sodalizio presieduto da Milly Lovero dilaga al 15’21”; Tempesta lancia Moroni che non fallisce la tripletta personale per il momentaneo 4-0. Il Bisceglie costruisce una innumerevole serie di palle gol, ci pensa Cordaro a limitare i danni. Al 18’ magia di Castro, sombrero all’avversario e palla ad Annese; determinante ancora una volta il portiere martinese. Intini fallisce clamorosamente al 18’30” dalla corta misura su imbucata di Pugliese.

La ripresa parte con il palo Martina ad opera di Volpicella dopo sette secondi. Moroni al 2’ sfiora l’incrocio dei pali servita da Castro. Il 5-0 giunge al 2’15” con Annese che deposita in rete un tiro di Moroni respinto da Cordaro. Tempesta è brava nella deviazione su tiro di Barile. Pati perde palla in fase di impostazione al 7’30”, Tempesta chiude ottimamente su Colosimo. Mendieta ruba palla in area avversaria, Scommegna fallisce un incredibile gol da zero metri al 11’30”. Fanizzi inserisce Intini quinto di movimento, Tempesta sfiora il gol da casa sua, determinate l’intervento di capitan Pugliese. Il 6-0 lo firma Ellen Castro, ben servita da Mendieta. Pochi secondi dopo ci pensa Tricarico a siglare da centrocampo la settima rete. Loconsole sostituisce tra i pali Tempesta al 17’ con il Martina alla ricerca del gol bandiera che arriva con lo splendido tiro all’incrocio di Anaclerio. Subito dopo Loconsole devia in angolo un tiro di Colosimo.

BISCEGLIE-MARTINA 8-1 (p.t. 4-0)

BISCEGLIE: Tempesta, Gariuolo, Mendieta, Pati, Annese, Tricarico, Campanelli, Castro, Moroni, Scommegna, Soldano, Loconsole.  All: Ventura

MARTINA: Cordaro, Barile, Anaclerio, Volpicella, Valenzano, Intini, Adone, Angelini, Papapicco, Colosimo, Pugliese, Del Picco.  All: Fanizzi

MARCATORI: 2’44” p.t. Moroni (B), 5’49” Moroni (B), 14’36” Pati (B), 15’21” Moroni (B); 2’15” s.t. Annese (B), 13’25” Castro (B), 13’36” Tricarico (B), 16’58” Anaclerio (M), 19’19” Pati (B)

AMMONITI: Soldano (B),

ARBITRI: Lozzi (Roma 2), Raffaelli (Treviso); crono: Di Ruvo (Barletta)