In concomitanza con il quarto turno del campionato di Serie C giunge il primo stop nel torneo per il Bisceglie Calcio del patron Nicola Canonico. Il Catanzaro espugna 2-0 il “Ventura” per merito del gol firmato da Letizia e del sigillo finale di Cunzi; neroazzurro stellati apparsi in ombra e che falliscono anche un penalty con Lugo Martinez.

Il grande assente nell’undici titolare stellato è Partipilo che parte dalla panchina; non figurano in lista invece Migliavacca e Toskic. Mister Zavettieri conferma il suo consueto 4-3-3 spostando capitan Petta sulla fascia destra con Jurkic e l’inserimento di Markic al centro della difesa e Giron a completare il reparto arretrato davanti a Crispino. A centrocampo Vrdoljac in cabina di regia con Boljat a destra e Lugo a sinistra. In avanti debutto da titolare per Azzi a supporto di Montinaro e del centravanti Jovanovic. Dopo i primi dieci minuti di studio, a ritmi tutt’altro che forsennati, è il Bisceglie ad effettuare il primo squillo con la velenosa conclusione di Petta deviata in corner da Nordi. Le due compagini si equivalgono maggiormente nella zona nevralgica del campo non riuscendo quasi mai a confezionare a tentativi pericolosi. Alla mezz’ora i calabresi sbloccano la gara con la girata vincente di Letizia, lasciato colpevolmente solo in area di rigore dopo un buco difensivo di Markic; sfera che bacia il palo interno e si insacca. Nell’occasione, i padroni di casa stavano giocando in inferiorità numerica a causa dell’infortunio muscolare occorso a capitan Petta; un’autentica tegola per il Bisceglie. Animi che si surriscaldano verso la fine del primo tempo data l’elevata importanza della posta in palio. Nient’altro da segnalare in ottica occasioni da gol; al riposo Catanzaro avanti 1-0.

Partono meglio i neroazzurri in avvio di ripresa; angolo tagliato di Lugo e colpo acrobatico di Jurkic che termina di poco alto. Al 53’ lancio illuminante di Montinaro per Azzi, prima vistosamente trattenuto e poi atterrato in area di rigore da Imperiale; sul dischetto si presenta Lugo ma il suo mancino rasoterra è fuori misura ed il punteggio resta immutato. Scocca l’ora di gioco e lo stesso centrocampista paraguaiano prova a farsi perdonare con una fiondata su punizione; traiettoria imprecisa e pallone sul fondo. Improvvisa fiammata degli uomini guidati dal tecnico Erra con Falcone che sfugge via alla marcatura e, da ottima posizione, calcia sull’esterno della rete. Fase dell’incontro condizionata dalla consueta girandola di cambi con i due allenatori che inseriscono forze fresche in campo per affrontare al meglio gli ultimi concitati minuti. Giallorossi ad un passo dal raddoppio con la sassata dalla distanza di Benedetti che si stampa in pieno sulla traversa. Dal fronte opposto si fa vedere il neo entrato Partipilo con un tiro velleitario che si spegne alto di parecchio. Gli ultimi ad arrendersi sono Lugo e Montinaro; doppio tiro dalla distanza che non inquadra il bersaglio grosso. In pieno recupero il Catanzaro raddoppia e chiude i giochi con la ripartenza vincente di Cunzi, fortunato a vincere il rimpallo con Crispino prima di depositare il cuoio in fondo al sacco. Sugli sviluppi di un corner, il colpo di testa aereo di Markic finito sulla parte alta della rete precede il triplice fischio finale; 2-0 per i calabresi.

Bisceglie Calcio che resta inchiodato a quota 6 punti in classifica e si fa risucchiare nel gruppone di squadre che occupa i piani medio-alti della graduatoria del girone C. Il prossimo appuntamento vedrà Montinaro e soci essere nuovamente di scena davanti al pubblico amico; sabato 23 settembre arriverà la Sicula Leonzio per un immediato riscatto.

BISCEGLIE – CATANZARO 0-2 (0-1 p.t.)

BISCEGLIE: Crispino, Petta (30’ Delvino), Jurkic, Jovanovic, Giron (74’ Diallo), Lugo, Montinaro, Vrdoljac (74’ Risolo), Boljat (62’ Delic), Markic, Azzi (74’ Partipilo). All: Zavettieri

CATANZARO: Nordi, Benedetti, Zanini, Riggio, Letizia (78’ Cunzi), Onescu, Spighi (78’ Marin), Sirri, Imperiale, Anastasi (67’ Maita), Falcone (86’ Puntoriere). All: Erra

MARCATORI: 30’ Letizia (C), 92’ Cunzi (C)

AMMONITI: Letizia (C), Vrdoljac (B)

ARBITRO: Paterna (Teramo) ASSISTENTI: Micaroni (Chieti), Di Giacinto (Teramo)

NOTE: al 53’ Lugo (B) fallisce un calcio di rigore