Si interrompe a quattro la striscia di risultati utili consecutivi del Bellavitainpuglia, sconfitto incredibilmente 2-1 tra le mura amiche del “Di Liddo” dal Troia, fanalino di coda del torneo, nel match valevole come decima giornata del campionato di Seconda Categoria, girone A. Per i biscegliesi, a nulla è valso il secondo gol in campionato di Todisco.

Partenza in salita per gli uomini allenati da mister Tridente che al 7’ si ritrovano in svantaggio quando Berardi vince un rimpallo a centrocampo ed inventa un eurogol dalla distanza con la sfera che si insacca sotto l’incrocio; traiettoria imprendibile per Napoletano. Reazione immediata dei biscegliesi con il cross dalla sinistra di Martinelli per Di Tullio, abile ad anticipare tutti e concludere verso la porta ma sfortunato a trovare la miracolosa deviazione di Festa con il pallone fuori di poco.  Ci prova anche Margutti con una punizione dal limite; conclusione deviata e tiro al volo di Altomonte che non centra lo specchio di porta per un soffio. Insistono a testa bassa i padroni di casa ed un enorme chanche arriva con la semirovesciata di Dell’Olio; deviazione con la testa di Todisco e palla tolta letteralmente dalla porta dal portiere ospite che compie un autentico miracolo. Alla mezz’ora, il cross di Altomonte, ribattuto dalla retroguardia troiana, è raccolto da Delll’Olio, il cui tentativo termina alto di un soffio. Al minuto 33’, episodio chiave dell’incontro; il signor Moliterni assegna un penalty al Troia per un presunto fallo di mano di Todisco. Sul dischetto si presenta Zazzera che non sbaglia per il raddoppio ospite. L’ultima azione della prima frazione porta la firma di Di Tullio con una botta di destro a lato della porta.
In avvio di ripresa ancora Bellavitainpuglia all’arrembaggio ma il tiro di Todisco trova sulla sua strada un egregio Festa, bravo a compiere un altro super intervento in chiusura. La contesa si riapre al 72’ grazie al colpo di testa vincente del solito Todisco, su preciso suggerimento di Lucivero; biscegliesi che dimezzano lo svantaggio. Forcing finale tutto di marca Bellavitainpuglia con l’occasione più ghiotta giunta con la punizione di Di Pinto che si spegne sul fondo, non di molto. A cambi esauriti, i padroni di casa perdono anche Di Tullio, infortunatosi in maniera piuttosto seria; da valutare per lui i tempi di recupero.

Bellavitainpuglia che scivola in quinta posizione, in coabitazione con lo Stornarella, bloccato a 15 punti; a quattro lunghezze di ritardo dalla vetta. Domenica prossima ultima trasferta dell’anno solare in terra foggiana, ospiti del Cagnano Varano; compagine all’ottavo posto della generale con 11 punti al suo attivo.

BELLAVITAINPUGLIA-TROIA 1-2 (0-2 p.t.)

BELLAVITAINPUGLIA: Napoletano, Altomonte (46’ Di Pinto), Martinelli, Rigante, Todisco, Lucivero, De Feudis (70’ Favarò), Monopoli, Di Tullio, Margutti, Dell’Olio A (63’ Sciascia). A disp: Sgroni, Dell’Olio P., La Notte, Tortosa All: Tridente

TROIA: Festa, Izzo, De Lorenzis, Berardi, Romano, Miraglia, Pontone (Ciccarelli), Zazzera, Capuano (Tricarico), Veneziano, Cibelli. All: Bertozzi

MARCATORI: 7’ Berardi (T), 33’ Zazzera rig. (T), 72’ Todisco (B)

AMMONITI: Martinelli (B), Todisco (B), Di Tullio (B), Margutti (B), Sciascia (B), Festa (T), Izzo (T), Veneziano (T)

ARBITRO: Moliterni (Bari)