Seconda vittoria interna stagionale per l’Unione Calcio Bisceglie che batte per 3-1 il Gallipoli nell’ultimo turno del girone d’andata del campionato di Eccellenza Pugliese.

Mister Zinfollino si affida a Lullo tra i pali, linea difensiva composta da Pinto, Asselti, Cossu e Bartoli, a centrocampo Caprioli, Sangirardi e Di Pierro, mentre in avanti dà spazio al trio Moscelli, Amoroso, Ventura.

Dopo 4’ gli azzurri sfiorano il vantaggio con Caprioli ma la sua punizione viene neutralizzata da Passasseo. Passano tre giri di lancette e ci pensa Moscelli a testare i riflessi del portiere salentino il quale risponde nuovamente presente.  Al 26’ arriva il vantaggio dell’Unione Calcio con Bartoli, lesto a concretizzare nel migliore dei modi un calcio d’angolo. Per il centrale 32enne si tratta della prima rete stagionale. Nonostante il punteggio favorevole, i ragazzi di Zinfollino pigiano ancora sull’acceleratore ed al 28’ Moscelli non impatta tempestivamente l’assist di Di Pierro. Sei minuti dopo, arriva la prima azione degna di nota del Gallipoli con Selvaggio ma Lullo si fa trovare pronto, mentre al 37’ Ventura getta alle ortiche una ghiotta occasione mandando da ottima posizione a lato la sfera. Non accade più nulla sino al duplice fischio del direttore di gara con le squadre che vanno negli spogliatoi sul punteggio di 1-0.

Nella ripresa, i giallorossi rimangono in inferiorità numerica dopo centottanta secondi per l’espulsione rimediata da Selvaggio reo di una dura entrata su Amoroso. Al 10’ l’incornata di Pinto, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, non centra il bersaglio grosso mentre al 19’ il tentativo di Di Pierro viene sventato dal portiere Passasseo. Successivamente i ritmi calano notevolmente e la gara si riaccende al 36’ quando gli ospiti pervengono al pareggio con Casole. Passa un minuto e l’Unione Calcio si porta sul 2-1 con D’Ambrosio che riceve da un compagno la sfera, si invola sulla fascia sinistra e trafigge sul primo palo l’estremo difensore del Gallipoli. Sei minuti dopo, gli azzurri mettono in ghiaccio il match con Ventura lesto nel depositare in rete il precedente tiro di Caprioli che aveva centrato il palo pieno interrompendo la lunga astinenza di reti che durava dalla gara di Coppa Italia contro il Barletta.

Grazie all’affermazione contro la compagine salentina, l’Unione Calcio Bisceglie si porta all’ottavo posto in classifica con 20 punti, in compagnia del Noicattaro. Nel prossimo turno, il primo del girone di ritorno, che si disputerà domenica 18 dicembre, i biscegliesi ospiteranno la Molfetta Sportiva sconfitta per 1-0 dal Novoli.

UNIONE CALCIO – GALLIPOLI 3-1 (1-0 p.t.)

UNIONE CALCIO: Lullo, Pinto, Asselti, Bartoli, Cossu, Caprioli, Di Pierro (69’Quercia), Sangirardi, Ventura, Moscelli (85’Piperis), Amoroso (63’D’Ambrosio). All: Zinfollino

GALLIPOLI: Passasseo, Mauro, Fasiello, Selvaggio, Cornacchia, Greco, Bruno, Levanto (67’Butrugno), Mingiano (57’De Giorgi), Sansò, Iurato (62’Casole). All: Cimarelli

MARCATORI: 26’ Bartoli (U), 81’ Casole (G), 82’ D’Ambrosio (U), 88’ Ventura (U)

AMMONITI: Ventura (U), D’Ambrosio (U), Selvaggio (G)

ESPULSI: 48’ Selvaggio (G)

ARBITRO: Palumbo (Bari). ASSISTENTI: De Chirico (Molfetta), Dilucia (Foggia)