Terzo risultato utile consecutivo e quarta affermazione casalinga per il Bellavitainpuglia che, sul terreno amico del “Di Liddo”, supera 3-2 il Michele Salvemini Manfredonia, nel match valevole come ottavo turno del campionato di Seconda Categoria, girone A. La doppietta del bomber Sciascia, 7 gol in campionato, ed il sigillo di Piero Di Tullio, al terzo centro nel torneo, consentono ai biscegliesi di salire in quarta posizione con un bottino di 12 punti.

Buon avvio per gli uomini allenati da mister Tridente che al quarto d‘ora si rendono pericolosi con l’inzuccata di Sciascia sulla punizione battuta da Margutti; palla di poco sul fondo. Alla mezz’ora di gioco, Rigante vince un rimpallo e lascia partire una conclusione dalla distanza che si infrange sulla traversa. Sul finale di prima frazione, bella percussione di Sciascia palla al piede, invito centrale per Dell’Olio che, in corsa, non riesce a trovare il bersaglio grosso.

La ripresa, invece, regala gol e belle giocate. Si comincia al minuto 55’ con la punizione calciata da Margutti; palla a Dell’Olio che mette in mezzo per Monopoli, la cui velenosa conclusione è deviata in corner. Dalla bandierina Margutti pesca il neo entrato Di Tullio che di testa insacca in rete per il vantaggio del Bellavitainpuglia. Al 70’ i biscegliesi raddoppiano con Sciascia, abile a ricevere il suggerimento in profondità di Rigante ed ad involarsi verso la porta avversaria, trafiggendo Valente con un destro potente e preciso, dritto sotto l’incrocio. Il bomber biscegliese si ripete all’80’ prima superando in velocità il suo diretto avversario e poi realizzando una rete di assoluta precisione. Quando ormai il risultato sembra in cassaforte, gli ospiti reagiscono e trovano due gol, rimettendo in ballo l’esito finale della sfida. Al minuto 87’ Gramazio trasforma un calcio di rigore; procurato dopo un presunto atterramento da parte di Martinelli ai danni di un avversario. Nel corso del secondo minuto dell’extra time, sugli sviluppi di un lancio dalle retrovie, il Michele Salvemini Manfredonia si riavvicina pericolosamente nel punteggio con Pacillo, bravo prima a superare De Candia e poi a battere Napoletano per il definitivo 3-2.

Biscegliesi che domenica prossima affronteranno una trasferta in terra foggiana, ospiti dell’Ischitella; compagine che naviga nei bassifondi della classifica, terz’ultima con 6 punti all’attivo e reduce da due stop di fila.

Nel frattempo, tutto il sodalizio biscegliese esprime massima vicinanza e solidarietà verso l’altra compagine cittadina, il Don Uva Calcio, anch’essa impegnata nel girone A del campionato di Seconda Categoria. Nella scorsa gara di campionato, in trasferta a Carpino, un tesserato tra le fila dei bianco gialli ed un altro ragazzo di colore, presente sugli spalti, sono stati vittime di uno spiacevole episodio di razzismo. Il Bellavitainpuglia dichiara inaccettabile un comportamento di questo tipo e si sta mobilitando per organizzare un’amichevole, assieme al Don Uva, per dire ancora una volta “NO al razzismo”, sensibilizzando tutti quanti a prestare massima attenzione nei confronti di questo delicato tema sociale.

BELLAVITAINPUGLIA-MICHELE SALVEMINI MANFREDONIA 3-2 (0-0 p.t.)

BELLAVITAINPUGLIA: Napoletano, Favarò, Di Pinto (Di Tullio), Rigante, Todisco, Martinelli, Tortosa (Dell’Olio), Monopoli, Sciascia, Margutti (Marzocco), De Candia. A disp: Panunzio, Altomonte, De Feudis, Palazzo ALL: Tridente

MICHELE SALVEMINI MANFREDONIA: Valente, Manzella, Guerra (Marasco), Simone, Gatta, Rago, Gravinese (Pestilli), Casalino, Gramazio, Vaccarella (Iaccarino), Pacillo. ALL: Rinaldi

MARCATORI: 55’ Di Tullio (B), 70’ Sciascia (B), 80’ Sciascia (B), 87’ Gramazio (M), 92’ Pacillo (M)

AMMONITI: Rigante (B), Margutti (B), Panunzio (B), Di Tullio (B), Gatta (M), Rago (M), Pacillo (M), Casalino (M), Iaccarino (M)

ARBITRO: Calabrese (Bari)