Un risultato giusto, frutto di una buona prestazione su un campo reso scivoloso dalla pioggia e con un avversario tonico. Termina 1-1 il match dei quarti di finale di Coppa Italia di serie C1 tra Futsal Salapia e Diaz disputatosi ieri sera.

A Margherita di Savoia mister Di Pinto deve fare a meno di Povia, Caggianelli, Tortora, Palermo e Lavolpicella, partendo con lo starting five composto da Spadavecchia, Preziosa, Russo, Amoruso e Valente. Il primo sussulto giunge al 3’ con il diagonale dalla destra di Tiritiello respinto dal portiere biscegliese. Un minuto dopo è bravo Giannino a chiudere il varco a Preziosa. La fase di studio la fa da padrona, con la Diaz in possesso palla ed il Salapia attento nello sfruttare qualche indecisione. Al 7’ ci prova Valente, tiro a lato, mentre al 9’ è dubbioso l’intervento in area di Giannino su Amoruso. I padroni di casa avanzano il baricentro ed al 15’ Tiritiello mette sul secondo palo la palla che Garbetta spedisce a lato. Amoruso impensierisce Giannino, ma al 22’ è bravo Spadavecchia in parata bassa su tiro da corta distanza di Cristiano. Al 29’ la Diaz passa in vantaggio con Angelo Cassanelli, abile nel finalizzare un perfetto schema da corner superando Giannino con un velenoso rasoterra da banda sinistra. A tempo scaduto è ancora bravo Spadavecchia su Tiritiello.

La ripresa parte subito con i tentativi di Amoruso da una parte e Tirtiello dall’altra, seguiti poi da Valente e Ricco, ma i due portieri fanno buona guardia. All’11 gran botta di Russo dalla sinistra, Giannino si rifugia in corner deviando il tiro sopra la traversa. Il Salapia alza il baricentro ma la Diaz sembra avete tutto sotto controllo. Al 18’ ci prova ancora Tiritiello, palla di pochissimo a lato, sessanta secondi dopo Vincenzo Cassanelli impegna l’estremo di casa con un tiro da zona centrale. Al 23’ Petruzzo sorprende tutti con il suo calcio di punizione da banda sinistra che termina alle spalle di Spadavecchia. I salinari provano senza la giusta convinzione a portare l’intera posta in palio a casa, mentre nel finale di tempo la Diaz si rende pericolosa con un paio di giocate di Angelo Cassanelli. Finale di 1-1 e qualificazione alle semifinali rimandata al 25 ottobre, data del ritorno previsto al PalaDolmen.

FUTSAL SALAPIA-DIAZ 1-1 (0-1 p.t.)

FUTSAL SALAPIA: Giannino, Tiritiello, Riondino, F. Russo, Cristiano, Garbetta, Petruzzo, Ricco, Diaferio, Correia, Soldani, Leone.  All: Delvecchio

DIAZ: Spadavecchia, Preziosa, G. Di Pinto, Amoruso, Russo, V. Cassanelli, P. Tortora, Valente, A. Cassanelli, Dell’Orco, Ciannella.  All: M. Di Pinto

MARCATORI: 29’ p.t. A. Cassanelli (D); 23’ s.t. Petruzzo (S)

AMMONITI: G. Di Pinto (D), Petruzzo, (S), Cristiano (S), Ricco (S), Amoruso (D), Tiritiello (S)

ARBITRI: Luigi Balacco (Molfetta), Stefano Franco (Bari)