Polisportiva Cavallaro protagonista al Campionato Regionale XCO (cross country olimpico ndr.) disputatosi domenica scorsa a San Simone (Le). Il duro percorso, lungo 5 Km, ha visto trionfare il biscegliese Mattia Patruno, capace di staccare gli altri al secondo giro del percorso, sferrando un attacco che ha tagliato le gambe agli avversari, giungendo in solitario al traguardo conquistando il titolo di campione regionale cross country con una ventina di secondi sugli avversari. Podio sfiorato invece per Giuseppe Mastrototaro, lo sfortunato ciclista della Cavallaro giunge quarto in seguito ad una caduta che gli compromette una probabile medaglia. Bene anche Francesco Simone (6°) e Michael Piergiovanni che chiude in 13esima posizione.

Altri titoli regionali giungono invece in campo femminile. Dalla prove Esordienti donne, Federica Piergiovanni conferma l’ottimo stato di forma anche in terra salentina conquistando il primo posto. Le gioie continuano con la vittoria di Krizia Ruggieri tra le donne Elite ed Alessandra Mastrototaro tra le Juniores.

Regala soddisfazioni anche la prova degli esordienti con il 4° posto del giovane Martino Pentassuglia, il 6° di Dario Lamonarca ed il 9° di Mauro Preziosa. Bene anche Mauro Piccolo, 4° tra gli Juniores e Nicola Lamonarca, 7° tra gli Under 23.

Neanche il tempo di gioire e tirare il fiato che 24 ore dopo la Cavallaro risponde presente ad una delle poche prove di cross-country inserite nel calendario nazionale, tenutasi a Serrastretta (CZ).

Su un percorso con pendenze medie del circa 25% e discese tecniche i sette atleti delle Cavallaro hanno ottenuto buoni risultati. Ottimo 3° posto per Patruno, nonostante alcuni problemi di natura fisica dati da una fastidiosa allergia. Alle sue spalle, quarto, Mastrototaro e Simone, sesto. Tra gli Esordienti Pentassuglia chiude al secondo posto, quarto Lamonarca.

Prossimo appuntamento quello di Domenica 08 Maggio a Montescaglioso (MT), per la 3° prova del Trofeo “Mediterrae XCO”.