Il pronostico appariva scontato, ma sul campo ci è voluto più di un tempo all’Arcadia per avere la meglio sul Cus Potenza nell’undicesima giornata del campionato di serie A di calcio a 5 femminile.

Il tecnico biscegliese Nico Ventura deve fare a meno del portiere titolare Tempesta, squalificata, e della Di Trani fuori rosa per motivi disciplinari, partendo con un quintetto formato da Ciangiotta tra i pali, Carbone ultimo, La Rossa e Campaña laterali con Soldano perno offensivo. Come ampiamente previsto è l’Arcadia a condurre le danze e le lucane rintanate in difesa pronte a cercare il giusto varco per far male in contropiede. Gli spazi sono minimi e le ospiti faticano non poco, da segnalare il clamoroso palo dell’iberica Campagna, chiudendo quindi il primo tempo sullo 0-0.

Nella ripresa dopo due minuti è Soldano sblocca il risultato con un tocco ravvicinato. Primo centro stagionale per la calcettista ex Real Statte. Passa appena un minuto e l’Arcadia usufruisce di un calcio di rigore per fallo di Casiero su capitan La Rossa. Dal dischetto Carbone non fallisce lo 0-2. Al 5’ la pratica appare definitivamente chiusa quando “Bego” Campana trova l’angolino basso con un tiro dalla distanza. Il Cus Potenza accenna una timida reazione, ma la conclusione della Ruiz non crea grattacapi alla Ciangiotta. Lo 0-4 biscegliese è a opera di Laurora, abile a ribadire in rete un palo colto da Lucia Porta, che si ripete qualche minuto dopo chiudendo di giustezza una bella azione corale. Nel finale spazio per l’esordio in A del portiere Mastrototaro e per la rete del definitivo 0-6 siglata su calcio di rigore, dubbio, dalla Porta. Con il successo a Potenza, Arcadia supera in classifica lo Stigliano fermato in casa dal Locri e raggiunge il Rionero al quart’ultimo posto in classifica, a sole due lunghezze dal Fasano  prossimo avversario delle rossonere in un derby natalizio che garantisce emozioni.

Intanto l’apertura del mercato dicembrino sembra vedere l’Arcadia alla finestra per tentare un colpo in entrata. Imminente appare infatti l’acquisto dell’ala-pivot Mary Pinto ventiquattrenne in forza al Fasano ma mai impiegata sino ad ora. De verificare le condizioni fisiche della ex Ita Salandra, reduce da un brutto infortunio patito la scorsa stagione e sulla via del recupero.

CUS POTENZA-ARCADIA BISCEGLIE 0-6 (0-0 p.t.)

CUS POTENZA: Merlenghi, Gerardi, Campaniello, Casiero, Ruiz.    All. Brindisi

ARCADIA BISCEGLIE: Ciangiotta, Campana Guerrero, La Rossa, Soldano, Carbone, De Bari, Lasala, Gadaleta, Porta, Laurora, Boccanegra, Mastrototaro. All. Ventura

MARCATRICI: 2’06” s.t. Soldano (A), 3’48” rig. Carbone (A), 5’56” Campana Guerrero (A), 14’20”, 14’35” Laurora (A), 19′ rig. Porta (A)

ARBITRI: Michela Iannone (Nocera Inferiore), Salvatore Minichini (Ercolano) CRONO: Giuseppe Ordile (Moliterno)