Si chiude con un kappaò il 2018 del Bisceglie Calcio, sconfitto al “Razza” di Vibo Valentia per 2-0 dalla Vibonese nella prima gara di ritorno del campionato di serie C, girone C.

Mister Bruno schiera Crispino tra i pali, con Maestrelli, Markic, Onescu e Longo in difesa, mentre Risolo, Giacomarro, Bottalico e Camporeale compongono il rombo di centrocampo. In avanti Starita e Scalzone.

Il primo sussulto della gara è a firma dei padroni di casa, con Taurino che prova il tentativo dal limite a pochi secondi dal fischio d’inizio, conclusione fuori misura.

Nei minuti successivi è la Vibonese a detenere il pallino del gioco, ma le occasioni latitano. I calabresi ci provano al 22’ su calcio piazzato da posizione defilata ancora con Taurino, tentativo che non impensierisce Crispino, spegnendosi sul fondo. Dopo 4’ il cross del numero 20 di casa trova Çiani libero in area, ma l’incornata non inquadra lo specchio della porta.

La riposta del Bisceglie arriva alla mezz’ora con un insidioso calcio di punizione dalla distanza di Scalzone, tentativo che termina sul fondo per pochi centimetri.

Buona chance per gli stellati al 39’ con un fraseggio tra Camporeale e Bottalico, finalizzato da quest’ultimo con un rasoterra dal limite controllato dall’estremo Mengoni. La Vibonese risponde sull’immediata ripartenza con il sinistro dal limite di Prezioso, largo non di molto.

La prima frazione si chiude con tre infruttuosi minuti di recupero che rimandano le squadre negli spogliatoi sullo 0-0.

La ripresa non offre particolari emozioni sino all’ 11’ quando serve un super Crispino per evitare il vantaggio della Vibonese con Taurino, autore di una deviazione in acrobazia nel cuore dell’area di rigore che anticipa la retroguardia biscegliese. La gara si sblocca definitivamente al 13’ con il vantaggio dei padroni di casa siglato dall’ex Prezioso, pescato sul versante sinistro del campo, lesto ad insaccare la sfera sul secondo palo con un chirurgico tiro ad incrociare che non lascia scampo a Crispino.

Sotto una pioggia sempre più copiosa, mister Bruno (successivamente allontanato dalla panchina, nda) si gioca le carte Jakimovski e Calandra, chiamati a sostituire rispettivamente Starita e Maestrelli. Al 25’ Giacomarro prova a beffare Mengoni ed a sfruttare le insidie del terreno di gioco con una conclusione tesa centrale, neutralizzata in due tempi dall’estremo di casa.

Con un terreno di gioco sempre più zeppo d’acqua, la Vibonese trova il raddoppio al 41’ con Collodel, lesto a liberare il destro dalla distanza, deviato irrimediabilmente in rete dalla retroguardia biscegliese. I calabresi accarezzano il tris pochi secondi con Melillo, con la sfera che non varca la linea di porta per via di una pozza d’acqua.

Gli ultimi minuti di gioco sono di pura resistenza per i padroni di casa e di generosità sterile per i biscegliesi, che chiudono il 2018 con la decima sconfitta stagionale, la nona lontana dalle mura amiche.

Il Bisceglie Calcio scende al terzultimo posto, a quota 15 punti. Il campionato riprenderà il 20 gennaio, quando i nerazzurri ospiteranno la Reggina al “Ventura”.

VIBONESE – BISCEGLIE CALCIO: 2-0 (0-0 pt)

VIBONESE: Mengoni, Tito, Silvestri, Prezioso (21’ st Melillo), Finizio (32’ st Ciotti), Obodo, Çani (21’ st Bubas), Collodel, Taurino (32’ st Cammileri), Altobello, Scaccabarozzi (32’ st Maciucca). All. Orlandi. A disp: Viscovo, Franchino, Malberti, Donnarumma, Raso, Carrozza.

BISCEGLIE CALCIO: Diamante, Bottalico (32’ st Beghdadi), Markic, Onescu, Starita (21’ st Jakimovski), Maestrelli (21’ st Calandra), Camporeale, Longo (39’ st De Sena), Risolo, Scalzone (32’ st Messina), Giacomarro. All. Bruno. A disp: Addario, Raucci, Antonicelli, Casella.

MARCATORI: 13’st Prezioso (V), 41’ st Collodel (V)

AMMONITI: Bottalico (B)

ARBITRO: Collu (Cagliari). ASSISTENTI: Testi (Livorno), Carpi (Orvieto)