Oggi, mercoledì 12 giugno, alle ore 19,30 nella Casa dell’Università, in via Ottavio Tupputi 35, avrà luogo la presentazione del progetto “L’Oasi della cucina italiana”, a cura delle associazioni “Casa dell’Università” e “Aps Ivoire Union Ets – Turi”.

“Una scuola / ristorante”, si legge nella nota, “per la formazione e l’inserimento di giovani nel mondo del lavoro e per la divulgazione della cultura culinaria italiana in Costa d’Avorio. Tra i principali obiettivi: dare un’ occasione alle giovani generazioni, con una formazione professionale totalmente carente sul territorio, di sentirsi bene nella loro terra di origine, di sentirsi fieri e realizzati, di superare le difficoltà anche più grandi, frustrazione e umiliazione, contribuire al contrasto del fenomeno dell’immigrazione irregolare giovanile e femminile e la donna ancora sottomessa a vincoli basati su norme che la confinano in condizione di disparità importante e in ruoli sociali stereotipati e svalorizzanti”.

Sono invitati alla presentazione il Sindaco avvocato Angelantonio Angarano, don Paolo Bassi, parroco abbazia Curata San Adoeno, dottoressa Valentina Battista, presidente Emya, dottoressa Mariagrazia Celestino, medico legale, dottor Pasquale D’Addato, manager, dottor Giuseppe De Pasquale, segretario regionale Puglia Meda e Asso Meda, Cavalier Nicolantonio Logoluso, commendatore della Confraternita di Volontariato internazionale Cavalieri Templari Cristiani, “Jacques de Molay” – commenda di Bisceglie, signor Mino Miale, Turi, signor Vitoronzo Pastore, Presidente Associazione Nazionale Combattenti e Reduci – Sezione Casamassima, dottor Architetto J. Pierpaolo Sinigaglia, “Past” Presidente Nominato Governatore Zona 6 D2120ar 2019 / 20, signor Raffaele Valentini, Turi, signor Giuseppe Troilo, Presidente Associazione Trekking Astrofili Physis. Alla presentazione seguirà un buffet “I sapori del mediterraneo” in terrazza offerto da “L’oro ‘e Napule”.