Vittoria esterna per l’Unione Calcio capace, nella quindicesima giornata del campionato di Promozione, di battere a domicilio il Real Bat per 2-1.

Gli azzurri, guidati per l’occasione dal mister Ruggiero Amoroso con Di Corato squalificato, vedono in campo le novità rappresentate da Landriscina e Malerba in campo dal primo minuto. In avanti a far compagnia a Di Pinto e De Lorenzo torna Nicola Di Pierro. Passano appena cinque minuti ed i biscegliesi si portano in vantaggio con  capitan Di Pinto che su calcio di rigore trasforma, concretizzando il fallo subito da Landriscina. Rete numero 13 in campionato per il bomber ex Bisceglie. I padroni di casa non stanno a guardare ed i tentativi vengono premiati al 27’ quando Longo realizza la rete dell’1-1 insaccando un cross in piena area. Dieci minuti dopo il cammino si fa in salita, Di Pierro rimedia un rosso diretto per un fallo che il direttore di gara forse valuta in maniera eccessiva. Un episodio che chiude tra le proteste la prima frazione di gioco.

Nella ripresa gli azzurri inseriscono Angelo Monopoli e Grammatica in luogo di Rizzi e Landriscina. Al 50’ ancora una espulsione in casa Unione Calcio, a rimediarla e Gabriele Monopoli reo di aver commesso fallo nel tentativo d’anticipo su un avversario. Al 54’ ancora Di Pinto mette i brividi alla difesa barlettana riprendendo una palla smanacciata dall’estremo Cilli. Passano centoventi secondi ed il nuovo vantaggio lo firma bomber De Lorenzo, abile a ribadire in rete un calcio di punizione battuto da Angelo Monopoli. Bufi e compagni non si fermano ed al 75’ Grammatica mette di poco a lato. Il Real Bat non crea problemi in fase offensiva e per l’Unione Calcio si concretizza l’ultima vittoria del 2014 e l’aggancio al Carapelle e Noci in terza posizione a 31 punti.

Real Bat-Unione Calcio 1-2 (1-1 pt)

Real Bat: Cilli, Cassatella, Di Terlizzi A., Impera, Francavilla, Cormio, Patimo, Lops (63’ Curci C.), Longo (71’ Scassano), Porcelluzzi, Filannino (65’ Curci S.). All. Albanese.

Unione Calcio: Delfino, Bufi, Papagno, Rizzi (46’ Ang. Monopoli), G. Monopoli, Landriscina (46’ Grammatica), D’Angelo, Malerba, De Lorenzo (92’ Abruzzese), Di Pierro, Di Pinto. All. Amoroso

Arbitro: Tagliente (Brindisi). Assistenti: Natilla (Bari); Colavito (Bari).

Marcatori: 6′ Di Pinto (rig.), 27′ Longo,56st De Lorenzo

Ammoniti: Longo, Rizzi, Di Pinto.

Espulsi: Di Pierro (38′) . Monopoli (50′)